野猪林漂流记作文800字
七月的天气骄阳似火,烈日炎炎,站在外面,仿佛空气不再流通,真是“滚滚热气扑面来,呼吸都困难”!难道每天都要呆在凉爽的空调房里?因此,我们一家人打算去济源野猪林漂流。
“漂流?”我立刻激动起来,真是个新鲜的话题,虽然之前在电视上经常看到漂流的运动,但是从没有亲身体验过,所以我和爸爸异口同声地回答道:“好,真是个好主意!”
第二天一早,我们就早早地起来了,各自拿好“装备”,坐上了前往野猪林的中巴车,经过了长达3个小时的车程后,我们终于到达目的地。
一下车,视野一下子就变得开阔了。远处,绿色的湖水在阳光的照耀下波光粼粼,青山一座接着一座,高高地耸立在湖水中,在湖面上形成了倒影;近处,树木丛生,百草丰茂,鸟儿在树枝中穿梭自如,“叽叽喳喳”地你追我赶,好不快活,我的心情一下子。
来野猪林漂流的人实在是太多了,排的队伍如长龙一般,我们又在这烈日下等了大概20分钟……终于!终于到我们了,我和爸爸妈妈还有两个人组成一队,坐在皮筏艇上,在等待漂流口开启的同时,30多条船上的人开始了“泼水大战”。我们用安全帽.0279.neT、水枪还有水瓶互相喷水,衣服全部被喷得湿透了,。虽然彼此都不熟悉,但是经过一番大战,大家很快变得像熟人一般,互相拿着水枪喷着彼此,“哈哈,看招!”“我要喷了啊!”,还真有傣族泼水节的气息!迸溅的水花在我们的欢声笑语中穿梭着,刚才我那被炎热天气所笼罩着的烦躁心情,现在全都被抛到了九霄云外。
开了!漂流的通道终于打开了,30多条船陆陆续续地通过通道,开启了刺激的漂流之旅。轮到我们了,“哗”的一下,我们就滑进河道,前面是平缓的,四周都是绿草大树,坐着船慢慢地穿行于大自然中,好像也成为了其中一部分。突然的一个颠簸,我们就一下子进入了激流区。湍急的河流,使皮筏艇的速度一下子增加了许多,紧急的拐弯处还有冲上冲下的陡坡,简直就是“速度与激情”啊!一路上都时不时地可以听见大家“啊啊啊”的尖叫声,想必大家都玩的不亦乐乎!
经过了一个半小时的“激流勇进”,我们一个个像落汤鸡似的从皮筏艇里“爬”了出来,我们一个个你看我,我看你,都被彼此狼狈的模样给逗笑了。
这次的刺激有趣的漂流给我的暑假生活增添了一抹难忘的回忆。