赵鑫城
狗的性格实在有些古怪。
说它凶吧,它的确有时候很凶。没到陌生人经过它身边,它会汪汪大叫。有时,它还穷追不舍,都能追到别人家去呢,非得让人们吓唬它才停下不可!
说它乖吧,它的确有时候很乖。每到主人回家,它不仅不会吵主人狂吠,还会朝主人身边转圈圈,好像表示欢迎之人回家呢!
它要是高兴,比谁都惹人喜爱。有时主人扔了一根木棍,它也会捡回来。摸摸它毛茸茸的头,它也一声不哼。遇到陌生人的时候,只要不惹它,它一声也不会汪汪大叫。就算它随地大小便,你也不忍心责骂它。
它要是不高兴,别说捡木棍,摸摸头了,它都不肯去做。有时洗澡也那么的麻烦。甚至有时惹怒了它,还会朝主人叫,不知道它怎么了。
如果要带它去宠物医院打防疫针,保你要笑。我们每次都要把它放在笼子里带去宠物医院,不然它会趁人不注意逃走,不知去了哪,找也要找它几十分钟呢!
打针时可没有那么好笑了,它必定会垂死挣扎,哇哇大叫。一时都不敢看。
这就是我们家的小狗。多么可爱!多么有趣!