马永强
它有一双圆溜溜的黑眼睛,嘴巴大大的,鼻子是棕色的。他有一身金黄色的毛。它就是我们家的狗狗——毛毛。有一次下雨,我们家毛毛不住在她那个小窝里,她非要站在外面淋湿了,过了一会儿妈妈拿着伞出去给毛毛打雨伞了,一会儿雨停了,妈妈,这才回来啦。雨一停,毛毛的毛就干啦,而且还干净了许多。我发现动物真聪明啊,他会用自然现象来洗澡,太聪明啦。
我们家毛毛也可好笑了,有一次我正弯着腰教毛毛举左手右手,突然我妈要了一瓢水,正往是我身上到,然后毛毛就钻在我肚子下面,我还没反应过来,我妈就把水倒在了我的背上,我的被湿了,毛毛却一点儿事儿也没有他全身都是干的水洒完了,毛毛幸灾乐祸的样儿,我又生它的气,又想笑它。
这就是我们家可爱的毛毛。