沈秋月
这狗,是爷爷向别人要的。我跟着这只“小神兽”,跑下了车,在院子里来回跑,环顾四周,我开始靠近它,它朝我汪汪大叫。
这只小狗一身黄毛,一双水灵灵的大眼睛,一个潮湿的黑鼻子,一个小小的圆三角耳朵,还有一条短短的不停摇摆的小尾巴。
它的性格有点怪,说它胆小,的确是。狗本来应该不怕猫的吧,但我拿出一个小猫的玩具逗它玩,但它一直在躲我,还抓着我的裤子不放,差点抓坏了。但是它也很勇敢,看到蛇也要去逗逗。
有时给它好吃的,它还不吃,我一转身它又吃完了。有时不给它吃,它又汪汪大叫,放在它附近,一转身它又埋土里了。
它要是高兴,就是一个贴心小奶狗,用力去拍它头也还是温顺可亲。它要是不高兴,你怎么哄它,怎么说好话,它就还是汪汪叫,还要咬你一口。
刚生出小狗,可爱极了。摸上去软软的,眯着小眼睛,走路还不太稳,很喜欢和妈妈在一起,很喜欢被我摸,跑起来可快了。小狗很喜动,但摔了也不叫,再动,再摔,反正不管摔几次也不叫。
小狗真是天真可爱呀!