古人说“赠人玫瑰,手有余香”是啊,这无私奉献,这善良的品质,温暖人心,善良,让世界更美好。
早晨,一阵阵寒风呼呼地出来,伴随着零零落落的雨丝。这气候还着实让我感到有点儿冷。眼看你要迟到了,我抽起雨伞,背起书包就急急忙忙地跑上了车。
到站了,我拎起书包就朝学校奔去,不知为何,总感觉少了些什么。到了校门口,才恍然,我——没带口罩。我赶忙翻起了自己的书包,一次,两次……都是没有。我朝校门口的小卖部走去,满脸焦急地问道:“有口罩卖吗?“没有。”老板答道,这可把我急坏了。微冷的风飘过鬓角,顺带着把额前的刘海儿吹乱了,凌乱的碎发下一双无神的眼睛,瞳孔里一片昏沉的天,沉到要压在头顶一般。旁边的一位阿姨问道:“同学,你没带口罩吗?”我望着她,一双清澈如水的大眼睛,高挺的鼻梁,红润的嘴.0279.neT巴,白皙的皮肤,风吹得她的头发摇曳起来,脸蛋上还“挂”着一个温和的微笑。点了点头,说了一句嗯。那位阿姨说:“你在这等着,玩去车上给你拿。”
我顿时心花怒放,终于“有救了!”我微微一笑,心想:“我这是什么神仙运气,竟能碰到那么好的人。两人素不相识,她却借我口罩。”她手里拿着口罩,朝我这边快步跑来,再你给我,我结果口罩“米白色的口罩,上面还有几个精致的小熊图案”对她说了一句“谢谢!”她嘴角微微上扬,眼睛眯成了两个小月牙儿,笑着说:“不用谢,下次一定要记得戴口罩哦。”
我手里紧握着口罩,戴上了它。戴上那只口罩,温暖极了,就连我的心里也涌起阵阵暖流,久久没有褪去。风还是呼呼地出来,可我却不感觉冷了。校门口的那顶伞,伞下那位温暖的人,用自己的善良温暖了我。
善良,让世界更美好。