一只想飞的母鸡
三年一班陈玥
从前,在一个美丽的森林里,住着一只母鸡,它从小就有一个梦想,就是希望自己能像小鸟一样在空中自由飞翔。
有一天,母鸡在觅食过程中,吃下了一粒有魔法的米粒。这时,它的翅膀变得很轻,母鸡感到自己可以飞了。只见母鸡扇动翅膀,一下子飞了起来,连母鸡自己都吓了一跳。母鸡又激动又高兴,一边扑扇着翅膀一边高声地叫起来:“我终于会飞了,我要像鸟儿一样自由!”
母鸡飞到天空中,突然,迎面飞来了一只饥饿的老鹰。老鹰眼珠子一转,微笑地说:“母鸡太太,你的羽毛太漂亮了,可以让我摸一摸吗?”老鹰一边说一边向前飞近了一步,母鸡望着老鹰虎视眈眈的眼神,害怕得浑身发抖。没想到母鸡一抖,居然忘记了怎么飞,它的身子直线往下掉,幸好摔在一棵大树上。这棵大树长得非常茂盛,厚厚的树叶托着母鸡,母鸡总算捡回了一条命。
母鸡虽然脱离了生命危险,但他深深地知道:适合自己的才是最好的。母鸡再也不想飞上天空了,它在陆地上过着快乐的生活。