力大无穷的小蚂蚁
三年一班周诗雨
一天,小蚂蚁在草地上悠闲的散步。走着走着,它遇见了女巫,女巫对它说:“小蚂蚁,你看!这是我新研制的药水,只要你躺进来,就会变得力太无穷。哈哈!”小蚂蚁当场就被女巫这番话吓得魂不守舍了,可是没办法呀!女巫可没那么好说话,把她惹恼了,只有死路一条。小蚂蚁只能对女巫言听计从。
没想到,泡完药水的小蚂蚁真的变得力大无穷。这下可把它乐坏了,心里美滋滋的,想立刻去森林里找小动物们炫耀炫耀。当小蚂蚁兴高采烈的来到森林里找小动物们来玩时,小动物们见到小蚂蚁一个个撒腿就跑。这时小蚂蚁再也高兴不起来了,没有朋友的滋味真难受。小蚂蚁越想心里越难过,它垂头丧气的走在回家的路上。
突然,前面传来了一阵求救声——“救命啊!救命啊!快来救救我吧!”小蚂蚁三步并作两步向前跑去,发现一只小熊不小心掉进了沼泽地里,眼看小熊越陷越深。小蚂蚁见状,立马伸手轻轻地拉了小熊一把,很轻松的让小熊离开了沼泽地。小熊很感谢小蚂蚁,就把这件事说了出去。结果小动物们就一传十、十传百,这个消息很快就在整个动物园里传开来了。小动物们听到这件事情后就再也不怕小蚂蚁了。小蚂蚁也没有让动物们失望,今天帮小马驮运粮食,明天帮小象搬运木头。慢慢的,日子一天又一天过去了,小动物们终于再次接受了小蚂蚁,和它做起了朋友。
小蚂蚁变得和以前一样快乐了。因为它深深地知道:要利用自己的长处,去帮助一些需要帮助的人,将自己的长处发挥在有用的地方。要不然空有长处,不能为人所用又有什么意义呢?