胆小如鼠的老鹰
三年一班周倚月
从前,森林里住着一只狂妄自大的老鹰。他经常欺负小动物们,大家都特别讨厌他。
终于,有一天,小动物们再也忍受不了老鹰了,他们决定去寻找住在沼泽地里的女巫帮忙。他们跋山涉水历尽了千辛万苦,终于找到了女巫,女巫对他们说:“你们记好了,等再遇到老鹰时,把我手上这个药水往他身上洒,老鹰就会变得胆小如鼠了。你们以后就再也不用担心被他欺负了。”小动物们听完后,开心极了,立刻返回了森林。
老鹰这时还大摇大摆地走在路上,根本没有察觉到一点儿危险。忽然,小动物们出现在老鹰的面前,还没等老鹰反应过来,领头的小狗就已经把药水洒到了老鹰身上。当老鹰反应过来时,药水已经被皮肤吸收了,过了一会儿,老鹰发现自己变得越来越胆小了,就连老鼠从身边经过时,自己都会被吓得瑟瑟发抖。
老鹰想:唉,以前我还是可以捕猎的,可是,现在我连捕猎都不行了,以后的生活该如何过啊!如果我能回到以前,我一定改过自新,和小动物们成为好朋友。
老鹰正想得入迷时,突然听见“喔!喔!喔!”几声公鸡的鸣叫。“原来只是一场梦啊,”老鹰说,“亡羊补牢,为时未晚。我应该现在改邪归正,要不然就晚了。”从此,老鹰再也不欺负弱小了,还和小动物们成了好朋友。