感恩自己作文700字
感恩我自己,是我自己让我完成了一个小小的梦想,让我登上了顶端。
深秋的一天,我们全家人去了一个公园。刚踏进大门,就看见很多孩子向公园里的湖中岛跑去。那个岛不大,但周围有许多树木,让人看不见岛上的人和物,只能看到高大的树木像卫兵一样守卫着岛子。我很好奇地跟了过去,原来岛上有一个类似于吊索的东西,从两边向上爬,最高处是一根横梁。有人已经爬了上去,正坐在那根横梁上,大多数人还在底下向上爬。
我跃跃欲试,也开始向上一步步地爬着,手紧紧地握住绳子。一开始,我奋力向上爬,没过一会儿,我就到了一个离地面有一段距离的地方,突然回想起我做过的一个梦,也是一次爬吊索。但那只有一根绳子,我也爬得很高。.0279.nEt绳子旁有一朵很漂亮的花,我情不自禁地松开手去够它,但花没拿到,我却掉了下来。回想起这个梦,背后有一股凉意涌了上来,攥住绳子的手中出满了汗,心也狂跳不止,生怕再次摔下去。我慢吞吞地从绳索上爬了下去。
回到地面上的我很不甘心,我很想像那些人一样爬上顶端。但我却因为一个梦而回到这草地上。随着失而复得的勇气,我很想再来一次。那只是一个梦,我在心中安慰自己,没什么,一定要相信自己,坚持到底。
我又一次路上了征途,很快到了上次失败的地方,我深吸一口气,对自己说:“一定要相信自己,坚持到底。”我闭上眼,不敢向下看,凭着自己的感觉向上爬。每爬一会儿,我就要停下深呼吸一次,在心中为自己加油鼓劲,让狂跳的心脏平静一下,再继续向上爬。就这样,经过几次心理调节,我离地面越来越远。但我闭着眼,还以为自己没爬多少,离地面很近,不用担心,这种想法一直伴随着我走向顶端。一路上,我都没有提心吊胆的。过了一大会儿,我的手触碰到一个冰冷的东西,是顶瑞的横梁,我内心的喜悦没人能想到。
感谢我自己,让我爬上了顶端,实现了心中的梦想。我明白了一个道理:只有相信自己,坚持到底,就会取得理想的样子!感谢自己。