最美的姿态作文600字
向日葵,心怀希望,向阳而生。时刻保有一个乐观的心态,积极地面对各种磨难,即使跌入泥潭,也能微笑着重新站起来,便是最美的姿态。
她很朴素,没有牡丹雍容华贵的容貌,没有荷花“出淤泥而不染”的风雅,没有梅花傲雪凌霜的风骨,也没有菊花淡泊优雅的恬静。她有的只是对阳光的无限憧憬向往和执着的追求。烈日炎炎之时,所有的花都蜷缩起自己的花瓣,蔫蔫的垂着头。只有她,高昂着头,紧紧地追随着太阳。她是那样的向往光明,执着于阳光。她奋力舒展自己的花瓣,让阳光为她染上灿烂的金色,绽放自己绚烂的生命。向日葵无法言语,但却用自己的身姿告诉我们,什么才是最美的姿态。积极乐观,微笑着面对生活的考验。
每个人的一生中,都会经历各种各样的磨难。它们会阻碍我们.0279.nEt的脚步,会如阴雨般遮挡我们的视线,甚至会拉我们跌入深渊。我们要做的,便是怀揣希望,坚定地相信风雨过后必定会有彩虹,奋力拨开阴霾,让阳光驱散黑暗。或许我们不够完美,但当我们含着泪,微笑着走向光明是,我们就找到了最美的姿态。坚定的相信没有什么可以打倒我们,没有什么能使我们放弃,即使身处黑暗也仍坚定地向往光明。李白说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”刘禹锡说:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”杜甫说:“会当凌绝顶,一览众山小。”我们又为何不去追逐阳光,寻找黎明呢?生活不可能一帆风顺,也不可能遍布沟壑。身处黑暗时,仍要坚信光明的存在。像向日葵一样,勇敢无畏地追随着太阳,哪怕是一缕微光,也会给我们带来希望。用最美的姿态,面对生活的考验。