学霸哥哥
张语桐
我的哥哥是个“学霸”。他鼻梁上架着一副黑框眼镜,一看就是博学多才的人。我是一.0279.NeT个很活泼的孩子,而哥哥却是一个很安静的孩子,也许这就是他能静心思考问题的原因。
“怎么看你都是一个品学兼优的学生,在同学们心中你是个“数学王子”,对吗?”这是一位老师对哥哥的评价。有一次,他们学校六年级数学组的老师,被一道数学题难到了,数学组的几位老师绞尽脑汁都没有想出来,其中一位老师提议,“我们叫张金来试试吧。”结果哥哥不到十分钟就把那道题攻克了,老师们个个赞不绝口。
另一位老师这样评价哥哥。“张金“博士”这个绰号你可能喜欢吗?我喜欢这样叫你,因为你是我们班上不可多得的人才。你那聪明、伶俐的劲儿,有时让人嫉妒,嫉妒你不是我儿子。”哥哥通过他坚持不懈的努力,实现了老师对他的期望,也实现了自己的梦想,2022年从中山大学毕业后顺利的成为了东京大学的硕士生,现在已经是东京大学的一位博士生了。
我的哥哥不但学习成绩好,体育也很厉害哟!什么球他都会。
我为我有这样的哥哥而感到骄傲,他是我学习的榜样。