“侦探”妈妈
罗薏淳
我家有个“侦探”妈妈,“福尔摩斯。柯南”。她有一双敏锐的眼睛,我的一举一动,她都了如指掌。
有一次,我偷偷地把她的手机藏到了床单下。没过多久,我就听见妈妈的声音:“辰辰,是你拿了我的手机吗?我有急事快拿来。”我赶紧故作镇静地回答:“不是我拿的!”然后,我又捂着嘴巴“嘻嘻”地笑着。老妈突然转过头来,看到我的表情,似乎明白了什么。她想了一会儿,突然灵机一动,拿起爸爸的手机给她的手机打了个电话。我心里暗暗窃喜:“嘻嘻,我把手机调了静音,是发不出声音的,哈哈哈………”,可她还是没有放弃,一直找啊找。
突然,老妈眼睛一亮,看到地上有一串我藏手机时踩了水留下的脚印,她似乎看出那是我的脚印,我心里非常紧张。老妈回头看着我,对我笑了笑,还用手指了指我,似乎在说:“哼,马上就要真相大白了!”就这时,老妈又看见了床的一个角落,床单有很多折皱,枕头也变了位置。她露出了疑惑的表情,嘀嗒道:“刚刚还整整齐齐的床单,现在怎么会有这么多折皱呢?”突然,老妈迅速回头望了我一眼,发现我哈哈大笑起来。她猛地把床单掀开,果然发现了手机。我真是怎么也逃不出如来佛的手掌心啊!
我真是太佩服妈妈了,我们家还发生许多这样的事情,但我总是败下阵来,我们家的“福尔摩斯。柯南”真是名副其实啊!