陈芃方
我家有挺“机关枪”
“快起床,不然就要迟到了!快!快!快!……”每天清晨,闹钟一响,我们家的那挺“机关枪”就会准时开火,发出一阵又一阵的“嗒嗒”声!我不由嘟嚷着:“这么早……”“早什么早!太阳晒屁股了,上学要迟到啦!”那挺机关枪“嗒嗒”地响个不停,我只好乖乖起床。
吃完早饭,戴好红领巾,一切准备就绪,我前脚刚跨出家门,耳后又传来了一阵一阵“哒哒”的叮咛声:“上完体育课别忘了穿外套!一定要把带的水喝完……”我三步并作两步地向学校奔去。把“机关枪”的声音远远的甩在了脑后,如果不是我跑得快,那挺“机关枪”开火的声音,一定还在我耳边继续着。
“叮铃铃……”放学了,我走在回家的路上,走着走着,就到了家门前,一推门,我就迎面撞见机关枪,她一见到我,就像变戏法一样拿出一瓶酸奶,马上开火:“快!快把酸奶喝完!赶紧做作业。”唉,怎么就躲避不了这挺机关枪呢!”我的一天就是这样度过了。
谁也想不到,这挺机关枪,就是我心中无比温柔、和蔼可亲的妈妈!我在“嗒嗒”声乐快乐成长!我在机关枪的怀里抱中入睡!
妈妈我爱您!