家有“爱哭鬼”
陈安泽
我的表妹天生爱哭,一只小虫子爬到她脚上就哭、别人轻轻踫她一下也哭,没拿到第一名也要哭。
一次,我和表妹到我家的小院里去玩,她在那玩着玩着,她“哇……”地哭了起来,我连忙跑过去一看,哦!原来是一只小虫子爬到了我表妹的脚上。姑姑一听到哭声,马上跑了过来,看到表妹哭了,就问我:“是不是你又欺负妹妹了?”我连忙说:“不是我,不是我,是有一只小虫子爬到妹妹脚上。”姑姑听了哭笑不得。过了一两分钟,姑姑停下不笑了,和我一起哄她,她才不哭了。
我的表妹现在上一年级了,有一次排队表妹被一个小男孩踫了一下。马上就“哇……”地哭了起来,哭声震耳欲聋,老师过来说:“王祎唅,请不要哭了,我等一下会批评他的。”表妹听了,才不哭了。
还有一次我和表妹比赛跳绳,一分钟里看谁跳的多谁就是第一名,还有奖品奖励。“开始!只听我奶奶喊,我跳的速度,就像闪电一样快。只听到绳子打在地上发出啪啪的声音,在半空的时候发出“呼呼”的声音。而表妹呢?在漫不经心得一个一个地跳。“停!”奶奶又大喊。奶奶看了看我的记数器:一百三十一个,又看了看表妹的记数器:三十八个,很明显我是第一,可是表妹又“哇……”地大哭了起来,我只好把奖品给她,她才不哭。
看吧!这就是我的“爱哭鬼”表妹,哭的我头都大了。