我的“书迷”爸爸
王飞龙
我的爸爸是一个聪明能干勤奋好学的人,除了认真上班以外,平时在家喜欢看各种各样的书。
妈妈总是说爸爸是一个“书呆子”,我觉得应该是叫“书迷”才对。爸爸特别喜欢看书,他一有空就拿着一本书来看,他看的书大部分都是跟医学有关的书,他还经常出去拜师学针灸、经络方面的知识,经常看书的爸爸,知识非常渊博。所以家里谁生病了,他没多久就能搞定了,我记得有一次,妈妈生病了,爸爸去药店配了点药给妈妈服下,妈妈很快就好了。每当到这个时候,他就会自夸道:“怎么样,我的书没有白看吧!”有的时候,他看得太入迷了,连吃饭都捧着一本书来看,有的时候,他甚至连吃饭都顾不上了,妈妈叫了好几遍他都听不见,妈妈埋怨爸爸:“你看看你!就连看书都能把你看饱了?”
爸爸博览群书,知识面很广。每当我遇到什么难题,向爸爸请教后,都能迎刃而解。从爸爸身上令我知道读书的重要性,读书会令人掌握各方面的知识,成为一个博学多才的人。
在这样一个“书迷”爸爸的影响下,我也爱上了阅读,在书中我学到了好多课本上没有的知识,也长了见识,我爱我的“书迷”爸爸!