我最喜欢的人
卜唯然
奶奶的头发很短,但却保养得很好。头发是卷的,纹路很清晰,就像带有银丝的灰黑色波浪一样。头发下是一双有神的眼睛,它们永远闪烁着智慧、慈爱的光。但当我做错了事,她只用那眼睛朝我一望,目光中有愤怒,也有失望。我一看,就马上羞愧万分。
奶奶很勤快。早晨六点,在我睡得沉沉的时候,她已经轻手轻脚地爬起来出门买菜了。我起床后,每天都能闻到那让我“口水直接三千尺”的香气。有一次奶奶生病了,夜里盖了两层被子仍在不停地发抖,但第二天她仍然坚持着为我做早饭。看着奶奶走向厨房时蹒跚的脚步,我担心极了,飞快地走到她身旁,问道:“奶奶,您没事吧?”“没事。”奶奶故作轻松地回答。但她此时鼻头通红,身体虚弱,像一朵凋谢的菊花。我看着她,心一抽,十分感动。
奶奶不但勤快,还很聪明。夏天,蚊子们嚣张极了,老是悄悄飞到我身上,用针管似的嘴来吸我的血,然后唱着凯歌、吹着喇叭飞走。不一会儿,我的手臂上都是蚊子包,就像一根红豆冰棒。奶奶摸了摸我气得发热的脸,说;“没事儿,老奶有神器。”她把大蒜片和驱蚊神器风油精混合在一起,放在蚊子出没地,她对我自信地说:“一定有用,你看着吧。”果然,几天后,蚊子大军不见啦!
我最爱我那勤快又聪明的奶奶。