我可爱的表弟
卞泽同
表弟是我们家的“调味剂”,家里的热闹是绝对离不了的他。
表弟只有二年级,胖乎乎的脸上长着一对浓浓的眉毛,一双宝石似的眼睛下是高高的鼻梁。一对显眼的招风耳,爷爷总是拿来开玩笑:“这是我们家的活招牌。”
表弟是“辣椒粉”。记得上次他数学考得差了点,我见他一脸难过的样子,刚想上前安慰几句,谁知他像发了疯似的,一会儿“佛山无影脚”,一会儿“河东狮吼”,一会儿又“降龙十八掌”……还好我是个跑步能手,不然就惨了。他追着我跑了一会儿,见追不着,一屁股坐在地上哇哇大哭起来,看来表弟还是个爱哭的“辣椒粉”啊!
表弟还是个“小戏精”。每次我去他家玩,他总会穿上他心爱的奥特曼服装,拿上一把法力无边的宝剑,一副准备斩妖除魔的架势。一边学,还一边要我配合演。他总是把我当成传说中的那只打不死的“妖怪”,最喜欢追着我跑,我没办法,也只能配和他演,然后把逗得全家人哈哈大笑,原来他还是全家的“开心果”。
当我的表弟考试考得特别好时,他会一蹦三尺高地想要告诉全世界,可当他考砸了,他又会愁眉苦脸,真是我可爱的表弟呀!