青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂。脑海中回忆的片段被翻飞,像一个个绚烂的泡泡,在阳光之下远去,尽管它们闪烁着五彩斑斓的流光,留下了许多难忘的时刻。
在一年一度的英语奥数题比赛中,我又一次地站在那“属于我的位置”,听着台下观众的欢呼,看着老师,父母欣慰,自豪的笑容,望着格外蓝,格外明媚的天和太阳,听着小鸟的叫声,仿佛在为我欢呼,看着开得格外娇艳的花朵,仿佛在为我欢喜。台上的我回想起去年“失败”的自己,突然感觉所有的努力都值得,也印证了那句:“只要有努力,就会有收获,生活绝对不会亏待你的。”
回想起去年的竞赛中,因为我的紧张感和压迫感迫使我出现许多题不会做的情况,生怕时间不够用,大多时间都在琢磨同一条题。比赛结束后,我“.0279.nEt完美”以45分的分数收场。突然间,我感觉整个世界都在旋转,天空骤时乌云密布,时不时伴随着几声轰鸣声,风“沙沙”地刮着,花儿欲欲地垂下它那花苞。眼前一片黑暗,无助和绝望。“原来我这么差劲。”我一边数落自己,一边不受控制地流下眼泪。
路上,爸爸一边安慰我一边给我灌“心灵鸡汤”“没事呐,明年不是还有还有一场吗?这次失败了还有下次的机会,只要你努力,相信你一定可以的。你要相信,上帝会掐住你的喉咙,但不会让你窒息。”
于是,我深受鼓舞,我每天边跑边背诵不会的单词,不会的就多问多读多理解多去做练习……
是的,我做到了,站在颁奖台上,是我最难忘的时刻。也证实了只要你努力,就没有过不去的坎儿。如果结局不如你所愿,就在尘埃落地前奋力一搏。