我的小学生活作文600字
时光荏苒,岁月如梭。小小的柏杨在这片沃土上日复一日地茁壮成长。经过千万次的雨打、风吹,向着蓝天笔直成长。春去秋来六载,我们长出一根根枝条,在风中摇曳,即使落下枯黄的往事,也会有鲜活的生命在枝条中整装待发。
来时如露,去时如光。毕业,也许就是在一天天中循着脚步徐徐走来。
有人问成长的痕迹是什么?成长并不为灿若星河。波澜中的点点滴滴亦是成长的痕迹,那一场场运动会,留在操场上的汗水,那一次次考试试卷上的一个个红双圈,那一次次痛苦的流泪,挥不去的记忆,又怎么不是成长的痕迹呢?
有人问小学六年可以干什么?如果人生就像一棵大树,初中三年就是大树成长与发育的关键期,但是只有在小学时期打下了坚固而牢固的基础,初.0279.nEt中三年的成长才会值得奋力一搏。清楚记得那一年的9月1日,我踏进了小学,踏进了这个我成长地方。它带给了我太多的回忆,也带给了我太多的快乐。
小学是人生的一个转折点,记得在幼儿园时我还是一个十分内向的孩子,但到了小学,我认识了更多的朋友,他们成为我坚强的后盾。每次受伤,都有可爱的朋友在一旁轻轻地安抚;每次获得荣誉,高兴的不仅仅有自己,更有我的朋友。虽然学习上有暗自比拼,也有生活中的互相较劲,但是不管岁月怎样流逝,我们永远都是最好的朋友。
风轻轻吹着,雨静静下着。窗外六载盛开的栀子花又到了盛开的时节,我们不舍,不舍得可亲的老师,不舍得可爱的同学,不舍得可敬的母校。对于它依依的留恋,只化为一句:珍重,再见。