家有调皮猴作文400字
我们家有一只调皮猴,她就是我的妈妈。
有一天,我正睡着懒觉,妈妈那一颗调皮的心又动起来了,她拿起手机打开相机,偷偷地拍了一张我熟睡时候的照片。我起床后,妈妈就给我看那张照片。“啊,你这个‘调皮猴’怎么能随便乱拍照呢!”我生气地说。但是妈妈却还一个劲儿地在朋友圈展示我的照片,真是让我哭笑不得。我想:什么时候我也得搞搞妈妈的恶作剧,让她也“出出丑”。
终于,我等到了一个好机会。那天,我放学回家,看到妈妈正躺在沙发上休息。我一看时机到了,连忙掏出.0279.NeT手机也帮妈妈拍了一张睡觉时候的照片。心想着要赶紧将这张照片发朋友圈,想着想着,我不由得得意地大笑起来:“哈哈,这是谁啊,睡觉姿势这么优美!妈妈,我看你以后还敢不敢随便帮我拍照了!”可是,我话音还未落,妈妈就起床了,她看见我给她拍的照片,非但没生气,还跟着我一起大笑了起来,还在那仔细地观赏自己的“优美睡姿”呢。我不由得感叹:我这“调皮猴”妈妈还真是好脾气呀!
这就是我的“调皮猴”妈妈,她有着一颗像孩子一样调皮、热情、天真的童心——妈妈,我爱您!