都是淘气惹的祸作文600字
前几天,姑姑从广州回来,给我买了一个遥控汽车,我高兴极了。但是,妈妈一直以我上六年级,学习紧张为借口,不让我玩。今天上午,妈妈去超市买菜去了,我终于有机会可以玩遥控汽车了。
我把遥控汽车放在地上,我拿着遥控器,控制着它到处跑。小汽车快活地东奔西跑。玩熟练后,我就把桌椅当做路障,指挥着小汽车左突右拐地从它们中间穿过。玩了一会儿,我觉得不够惊险刺激,于是就把小汽车放到桌子上,把茶杯当作栅栏,围成了一个赛车道。一开始,我还真怕把这些杯子撞倒,摔碎了,被妈妈骂。因此我小心翼翼地操控着,玩着玩着,我就变得肆无忌惮了。正当我玩得不亦乐乎的时候,“啪”的一声,杯子从桌子上一跃而下,碎了一地。顿时,我傻了眼,怎么办?被妈妈骂一顿是免不了的了,说不定小汽车还会被没收呢。不管怎样,先打扫战场再说。果然,妈妈回来后,惩罚我寒假前都不许再玩小汽车了。唉,我真的好无聊呀!
正在这时,我的小伙伴们来找.0279.nEt我打羽毛球。我就快速地跑出了家门,和他们一起来到了小明家屋后的空地上,摆开阵势,就你一来我一往地打了起来。由于双方实力相当,实在难分高下,我有点儿心急,终于轮到我发球了,我一个高发球,谁知刮来一阵风,羽毛球顺着风势就向树上飞去,落在了树叶间。小明抱着树摇呀摇,树竟然纹丝不动。我向四周寻找着可以够羽毛球的东西,可是找来找去,竟连一根树枝都没找到。突然,我看见墙角有几块儿砖头,有了,我捡起一块砖头,对他们说:“闪开!看我的!”接着抡起砖头,对准羽毛球,向树上砸去,只听“哗啦”一声,羽毛球没掉,小明家的玻璃却被砸碎了。大家一见大事不妙,便一哄作鸟兽散。晚上,小明的妈妈怒冲冲地来到了我的家里,把我砸碎她家玻璃的事告诉了妈妈,妈妈把我大骂一顿,然后又是赔笑脸又是赔玻璃的,事情才算完结。因此我又受到了惩罚:没收一个月的零花钱。这时,我心想:我太难了。
唉,这些都是因为我淘气惹的祸,能怪谁呢。