最好的作品
901班 柯尧
或许对我来说,没有什么比一笔好字更让我神往。我曾是小学老师口中的“什么都好,书写太差”的孩子,也是中学老师口中“书写还有很大进步空间”的少年。
可能在成长过程的某一节点,我最终萌生了改变书写的想法,而且愈加强烈。我于是给自己定下一个目标——写一张最好的字帖送给自己。
面对将近八年的书写习惯和态度,改变是困难的。或许连我都震惊了,我竟然主动要求练硬笔!一开始我与其他初学者都一样,对自己充满信心。可惜的是,本就是个缺乏耐心的我没几天厌倦了,懈怠了。
正当我想放弃时,我又忆起自己练字的初衷,这是我强烈渴求改变缺点的一次尝试,如果连这样的辛苦都吃不得,还渴求什么成就呢?想起我承诺给自己的那一方干净整洁的字帖,我仿佛又有无尽动力完成这一愿望。我仿照硬笔老师的样子,认认真真的写字。安静坐直写完一张字帖,可真是腰酸背痛!仿佛连天边的浮云都在撩逗我,但为了我的作品,我努力地静下心来集中注意在手下纸上的那一个小小白纸黑字的世界。
渐渐的,这样的努力开始得到回报了,老师们惊诧我的进步;而尽管我曾经的字仍是同学们调侃的对象,但也渐渐得到认可。即使没有人知道,我也会暗自努力,完成属于我的“最好的作品”。
这“最好的作品”仍在不断地酿造和锻炼中,而我却已翘首以待了。我沉浸在每次书写进步,并努力达成最好的作品的期望。或许“最好的作品”我还为追求到,那我也将努力做到更好,我相信更好的作品会是我笔下那张,我也期待我的书写更好。