你是我心中的那束光
成长,这是一条坎坷而又充满了芬香的道路,因为成长路上的阳光总是温和的。
当我听到了自己近视的消息,一下子跑到了医院的一个角落里,不敢接受这个现实。我心想,那医生一定是不会看眼睛的,我明明都还看得见,往窗外一看,我不是还能看得清吗?我试图在心里安抚自己,但是对我毫无意义,只是感觉在自寻烦恼罢了。我身体虚弱地一屁股坐在角落里,蜷缩着双腿,无助的小声地哭了起来,仿佛坠入了无尽的黑暗中。
这时她走了过来,把手放在半空中,然后对我说:“加油,没什么好可怕的。”虽然只是短短的几个字,但却像一束光簇拥着我,温暖着我,让我感受到了爱和鼓励。我握住了她的手,坚强地站了起来,让我心里有一个念头,戴眼镜是没那么可怕的。但我一来到医生的办公室,心中的拉锯战惧又开始了。恐惧的力量已经远远超过了坚强,我害怕极了,手心直冒汗,人也跳了起来,完全不配合。这时她又走了过来说:“加油,一点也不疼,只是戴一副眼镜而已。”而我却回答:“我好害怕,因为实在是太可怕了。”她却坚定地跟我说:“加油!”虽然仅仅只有两个字,但着两个字却给了我极大的信心和坚持,我顿时安静了下来,好好地配戴了眼镜。她见我这样会心地笑了笑走了。
人生路上,我们都不知道未来有什么,还有什么呢?不重要。因为在人生路上就等同于阳光路上,亲情、友情……铺就了这一条阳光路,在阳光路上,温暖地上路。