你是我心中的那束光
成长的路上,有许多大雾遮掩着我们的眼睛,有时会有阳光照耀前方。但是遇见了你,不仅驱散了我前方的大雾,迎接阳光,指引我们向前走去。你在我最低落时前来安慰我。
记得那次,我刚刚上完补习班就9点多了,吃了吃、洗了澡,就10点多了。可我还有许多作业没有做,而且明天就要考试了,我还要复习。我脑子被这么多东西挤压,似乎即将要爆开了,全身发热,超烦。我写了好久作业,似乎像一转眼时间就像光速般到了十一点多。我还要复习,居然这么晚了,该怎么办?我陷入了左右为难,一边是现在休息,明天精神好点,另一边则是复习。于是我选择了熬夜复习,我拿起书坐在书桌旁复习,晚风呼呼吹来,旁边发出啪啪的声音,那啪啪声使我没办法复习,于是我关闭了窗户。随着风声渐退,我的上眼皮似乎被成吨的巨石压住,我使劲支撑,可还是闭上了眼。过了一会儿,我一起身,跑进了卫生间,痛快的洗了一把脸,望着镜中双眼乏力,还夹杂这个红血丝的自己,无奈的叹了气,又回到了书桌旁复习。
最终,我的精神全部用光,就乏力的趴在桌子上,沉沉的睡了过去。不知过了多久,妈妈来到我身旁,推了推我说,:“怎么在外面睡了,还没关灯?”话音刚落,爸爸到我身边亲切的对我说:“这么晚了怎还没睡呢?你先去床上休息,我给你热杯牛奶。”这句话像一束光芒照耀在我的身上,使我感到无比温暖。我喝下了爸爸为我热的牛奶,心中似乎有了一个小太阳,暖暖的。那牛奶简直是我喝过最温暖最好喝的牛奶。我喝下,他睡了下去。爸爸关了灯对我鼓励道:“明天加油!微波炉里有我为你做的早餐。”说罢,随即就关门走了。
早晨,鸟儿的鸣叫把我叫起,我简单洗漱了一下。就打开微波炉,我看到之后很高兴,里面是一根油条与两个爱心形状的鸡蛋饼。到了晚上成绩发了出来,我考了100分,爸爸就欣慰的抱起我。我想:耶!我考了高分,爸爸也夸了我,真开心。爸爸你在我低落时扶我起来,谢谢你!
成长路口,我遇见了你,你伴着我长大、成长。为我的人生打开了一条充满阳光的路!