无论走在星夜的月光小路,还是走在雨天的泥泞小路,我总会看见一径的光斑点点,花影弥漫。因为我的心里有一条阳光大道。
记得有一次是周日,雨下的并不大。我们这个英语团队第一个进入了你的眼帘,你有所不知,我为什么会在关键时刻掉链子,为什么会在这辉煌的舞台上卡词,因为我的掉以轻心、我的骄傲自满、我的心不在焉,一次次漫不经心的练台词,当我快上这个会辉煌的舞台时,还是没记住,当时我汗如雨下,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,脸上的妆都化了。我一次又一次地背着。心想:“一会上台时一定不能出差错,千万不能拖了大家的后腿。”上台前,终于完整的背下来了一次,心理的小得意让我忘记了可能会忘记的台词的危险。
上了台,前面的台词我如同流水般,迅速、流利又富有情感地背了出来,你也笑了,虽然我不知道你笑的含义是什么,但我认为你应该觉得我们的表演非常出色吧!我继续自信的说着。一直到我卡词的那一段,我卡了十多秒……这十多秒的时间,在我看来犹如过了几个世纪一般,我像是坠入了无限的黑暗,无助和恐惧吞噬了我。“那个单词到底是什么啊?”我心想。是你,说出了一句:“没关系,慢慢想。”你这句话如同一束光,把我从黑暗中拉了出来。
我突然想起了那个一直被我遗忘的单词,结束了,要等三天才有结果,这三天对我来说,简直是一个煎熬。谢谢你。让我通过,让我三天悬着的心的放了下来。
人的一生中不可避免地会遇到各种困难,我们只有不停地努力,以阳光的工作和生活态度来回报这阳光般的温暖。