你是我心中的那束光
闭上眼,静静感受着阳光洒落在身上的细微触觉,无声无息地浸入每一寸肌肤,每一个毛孔,是那样轻柔而温暖。如同父母的爱照耀着我们成长路。那一个鼓励的眼神,一句关心的话语,在身边默默的陪伴,便是最温暖的阳光。
那天,我准备演讲。自认为流利、有感情,一副胜券在握的样子。但是当我在排队等待时,听着台上同学们的演讲,我的心也在慢慢地收紧,仿佛那被打磨放光的珍珠,被蒙上一层厚厚的尘土,使我只有再翻开稿子,才能勉强记忆起那些词句。
随即,轮到我了。我放好稿子,迈进会议室的第一步,数十双带着寒气但又威严的目光齐刷刷望向我,使我有种被看穿的错觉。当我终于走向讲台,像迈了一个世纪之久,心中无比紧张,拿起沉重的话筒,勇敢地讲出第一句话:“大家好!”我重重地吐出一口气,正当我想为自己加油鼓劲时,场下老师的目光如寒冬腊月中的冰雪.0279.NeT,掩盖了我那点星星之火,使我身体发颤,手指发抖。是我讲的太差了吗?顿时我如冰雕般待在原地,不知所措,嘴巴也不听使唤地发出:“嗯,啊,吧,呀”。我像掉入到无尽的深渊,周围只剩孤独与静默。我是不是该屈服于这片黑暗?
就在这时,我的目光落在那张面孔上,她有着弯成新月般的眉毛,嘴巴微微翘起,还有那双明亮的眼睛,一双充满鼓励的眼睛。它仿佛如一束温柔的光,撕开了黑暗,在我的心中把那快要熄灭的火从星星之火燃成燎原之势。我的世界被照亮了,顿时我勇气大增,毫无畏惧地直视那一双双眼睛,声音越来越响亮,而那束光也越来越明亮。随着我最后一句话讲完,我放下手中的话筒,鞠躬,微笑,大步迈出会议室。我知道,我成功!
阳光,伴随着我们欢笑,伴随着我们成长,妈妈,您就是我成长路上的那束光,总是那么温和,那么美,我的世界也因此芳香回溢。