成长的路上有阴霾,有阳光。但是有你,不断的驱散我身边的阴霾,迎接阳光,在成长道路上留下许许多多灿烂的光芒。
“走喽,骑车去喽!”我骑车到指定地点,便和你开始骑车。现在正值多雨天,已经连续下了好几天,现在好不容易放晴,地面还湿漉漉的。没等你反应过来,我以一声“拜拜”而骑走了,你迅速反应过来,轻轻踮一下,让车短时间立起来,双脚肌肉紧绷,用最大的脚力开始追我。我也不甘示弱,以最快的速度,跟你拉开距离,似乎有着无限的体力。
在经过一条笔直的路段后,来到了一处植被茂盛,天空似乎是用叶子造成的,一漏一点缝隙。地上到处都是水洼,每骑过一段路,都会溅起一片片银白的水花。正在我欣赏这美景之时,前方出现一个大斜坡,还没等我反应过来,车子已经不受控制往左一倾斜,只听见一声大叫,连人带车一起滚了下去。
我艰难地爬起来,却又因为伤痛再次倒了下去,一提裤子,啊!膝盖就像被刀切了一样血肉模糊,血不停地从伤口流出,一下子把我拉入漆黑的深渊,无助和疼痛吞噬着我。这时一声“你没事吧?”这句话让我不再有了伤痛似乎一束微光照在我身上,你赶紧把我扶起来我指着伤口处喊着“疼”,你的脸一下子变成煞白,紧张对我说道:“赶……紧去附近的诊所。”你把我的手搭在肩上,一直背我到了离事发地点最近的诊所。
你把我背到诊所的椅子上,一看你,已经大汗淋漓,双脚微微颤抖,还去叫大夫给我包扎伤口。大夫拿着碘伏和绷带向我走来,大夫打开碘伏的瓶盖,用棉签往里蘸了蘸,随后轻轻地往我伤口处涂抹,伤口一碰到碘伏,就让我双眼紧闭,脸色发白。你见我如此痛苦,细心地鼓励着我:“你不要慌,闭闭眼,就过去了。”你的这句话让我重新振作起来,大夫帮我包扎好了伤口,你就扶着我走出诊所。
一走出诊所,仿佛有一束光照耀在了我身上,使我温暖,没错,那就是你给我的关心、关爱。我相信,这阳光定会伴着我成长,帮助我突破艰难险阻,勇往直前!