抓螃蟹600字作文
这个寒假里,对我来说最有乐趣的事就是抓螃蟹了。
今天又是一个晴空万里,碧空如洗的日子。我央求爸爸妈妈一起去海边抓螃蟹。他们欣然同意了,我开心得欢呼雀跃。
到了海边,瓦蓝瓦蓝的天空,碧蓝碧蓝的大海映入眼帘,要不是有几艘慢悠悠行驶的轮船在,真让人分不清哪是天哪是海。
我们沿着石滩走,边走边寻找螃蟹,却什么也没找到。正当我要泄气的时候,随意翻开一块石头,突然有一只黑色的东西在我眼前一闪而过。我睁大眼睛看清了它——不是中华急游水虱,而是螃蟹!我顿时来了劲儿,急忙往它逃跑的地方翻石头,一块接着一块不停地翻,并大声喊救兵:“爸爸,这里有螃蟹!”“哪儿?我来了!你抓住了吗?”爸爸也欣喜不已,飞快地向我这边赶来。螃蟹被我逼到了死角,我以迅雷不及掩耳.0279.nEt的速度一把抓到了它。爸爸把罐子打开,我小心翼翼地把它放了进去。虽然它大小如手指甲盖,但毕竟是我在这儿抓到的第一只螃蟹,足以庆贺一下。
经过观察和实践,我发现螃蟹一般会在有泥的地方。我跟爸爸交流了这个经验,达成了一致看法。于是我们又分头开始找。不一会儿,我们就找到了一个又一个螃蟹洞。我和爸爸相互配合,一个快速翻石块,一个趁机抓,配合越来越默契,一共抓了五十六只中等型的螃蟹。
就在我们心满意足准备收手时,却发现了一只超大螃蟹。我们都兴奋得哇的叫了起来,爸爸赶紧把它抓了起来,但它拼命挣扎,还狠狠地夹住了爸爸的手指头,爸爸疼得喊出了声。我赶紧来帮忙,打开罐子让它“着陆”。这招果然灵验,它终于松开了钳子。
带着满满的一罐子螃蟹,我们满载而归。