除夕之夜作文600字
除夕之夜,虽说这是春节的一个环节,但我还是特别喜欢的,在除夕还可以做特别多的事,想想就开心,但也有令人尴尬的时候!
妈妈在楼下做饭,我,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹们就坐在客厅里玩,玩着玩着,香味就开始飘进客厅了,大家的肚子百分之百已经饿了,我就想了一个好主意。我带着他们下楼偷点东西吃去,我们正想拿的时候,突然有一位母老虎的声音正从我耳边传来,我们吓的上气不接下气,就飞快的逃到客厅去了,结果我们什么都没有拿到,大家也都唉声叹气,而且肚子也都开始“咕咕……”叫了。“怦怦……”香味又飘来了,我们闻到了红烧肉味,香得我们的口水直流。很快到了晚上,我们看见桌子上的菜,五颜六色的,想想就好吃。我吃了一下红烧肉,糯糯的,吃起来特别香,还尝了下糖醋排骨,甜甜的,正吃的开心的时候大家就聊了起来,突然:她们.0279.nEt问我的考试成绩,“嗯……还行吧!”不久,又问我上几年级了,都这么大了时间过的可真快……场面一度非常的尴尬,我一句话都不敢说,说着说着她们连吃饭都忘了,我就说:“你们不吃饭吗?”她们连忙回答“好的好的”。
没一会儿,她们都吃完了。我带着哥哥,姐姐,弟弟,妹妹去放鞭炮。我们首先开始玩冲天炮,冲天炮在天空中就像一朵朵花儿,美的不行,然后又玩了一会烟花,烟花看起来很普通,但它放起来那就美如天仙。很快叔叔、奶奶、爸爸、妈妈,长辈们开始发压岁钱了。奶奶给了我四百,叔叔给了我三百,爸爸给了我三百,妈妈只给了我一百,我心想:原来妈妈这么扣的啊,扣还不说,现在还把我的钱全都拿走了,说给我买衣服,但是我知道肯定不会。已经八点了,大家依依不舍的回家了。
时间过的真快啊,美好的一天就这样愉快的过去了。