小狗
李昊宸
外婆家养了一只小狗,它活泼可爱,我把它当成了我的小伙伴,并给它取名叫汪财。
汪财有一双明亮的眼睛,还有一对三角形的耳朵,一听到陌生的声音,它就竖起耳朵飞快地跑出去“汪汪汪”地叫。它身上披着一件黄白相间的“棉毛大衣”,即使在冬天也不会被冻着。
汪财有许多优点,有一次,我们出去吃饭时,它从中午一直守在家门口,而且一动不动,直到我们回来。它还会捉老鼠,每天守在楼梯下,等着老鼠出现。我们家常看见被小狗咬死的老鼠呢。看到这些,外公教了我一句歇后语:“狗拿耗子——多管闲事”。
不过汪财也有缺点,有时候,人家好好地走着,它就对着人家叫,把人家吓个半死。有时,汪财听到山上有狗叫时,它会在家里乱叫,吓我一跳。
唉,汪财——可爱的小狗。