观察作文四年级
爷爷家的蜜蜂
陈逸墨
我老家养了一些蜜蜂,它们可有趣了。
早上我起来时,勤劳的小蜜峰就已经“出门”了。我仔细观察,追上它们和它们一起去。我发现它们去地里了,回来时手上还拿着小花苞。我回家查了一下,知道了那原来是花蜜,蜜蜂就是用花蜜来做蜂蜜的。
中午,爷爷拿上工具,小心翼翼地把蜂蜜拿出来,有两只蜜蜂在爷爷面前嗡嗡叫,不知是允许爷爷拿,还是吵了爷爷一顿。我用手摸了摸,原来是粘的。我尝了一下,很甜,但有一点粘牙齿。我7岁时,因为蜂蜜吃得太多,所以吃饭时有一些米饭都粘上牙去了。
晚上,我们吃了晚饭,坐在院子里乘凉。我走到蜜蜂窝前面,往里面一看,啊!蜜蜂全都坐在了蜂桶前面,没有飞出来。我想,也许它们正在和我们一起乘凉吧!
你们说,我们家的蜜蜂是不是很有趣?