观察作文四年级
观察小仓鼠
张语嘉
今天是星期二,我一回到家就换鞋进屋,然后我就打开小仓鼠的笼子,一打开它就把头伸出来。
它的名字叫“小淘汽”,现在它和以前不一样了,当我买这只仓鼠的时候,它还很小,而且它是白色的,我们慢慢地把它养大,因为我弟弟在它身上涂上黑色,所以它长大后自然变成黑色的了。
现在我和弟弟的小仓鼠—淘汽已经成了一个大人。不对!我说错了,应该叫它“大鼠”。
就在今天早上,我喂小淘汽吃鸡蛋,然后我就去上学了。中午回到家一看,小淘汽躺在跑轮上睡觉。我一打开笼子,小淘汽就从跑轮上跳下来,跑到我手上,舔我的手。当时我在想小淘汽是不是饿了,所以我就给它喂了一个花生。看看那四颗小黄牙咬着花生壳咯吱咯吱响,它用小手抱着花生的下半身,突然,它就把花生壳咬开了,里面的花生籽被小淘汽一样咯吱咯吱地吃掉了。
为什么“小淘汽”的“汽”是汽水的汽呢?因为它的手感和汽水的手感一样。