金远航
我发现妈妈买了三盆多肉。我想,我可以养多肉啦!
我先把多肉宝宝们都看了一遍。尖尖的叶子,像小刺。厚厚的像几个穿着厚衣服的“孩子”,躺在花盆里睡觉,可爱极了。如果你不仔细看、不仔细摸的话,你就不会发现叶子上面还有一圈软软的,十分细小的小尖刺,就像医院里的针头。它的根一缕一缕的,像是许多小蚂蚁聚在一起。
自从我答应了妈妈要帮她养多肉,我每天就多了件神圣而有趣的事情。
“快起床了,太阳晒屁股了!”一早,妈妈在喊,“多肉宝宝要晒太阳了。”我快速起床,立马下楼,把多肉搬到阳台上。妈妈说:“给多肉浇点水吧。”她把水壶递给我。我一把接过,到厨房接满了水。清清的水洒在小可爱们身上,像是给它们沐浴。水顺着光滑的叶尖儿,淋下去,在阳光下显得更加生气勃勃。我喃喃自语:小多肉呀,你要快快长大。
中午,我一吃完饭就午睡。隐隐约约听到奶奶声音,好像在叫我。“你妈妈刚打电话回来,让你把多肉搬到阴凉通风的地方,不然要晒死的。”一听到多肉要晒死,我睡意全无,立刻跑下楼把多肉搬到了客厅里。摸着它们热乎乎的小身体,我好担心它们被晒伤啊!我暗暗下决定:以后一定更小心地照顾它们。
就这样过了几个月,我发现小多肉慢慢长个了。我明白了一个道理:不管做什么,只要用心去做,就一定会有收获的。