我的乐园
洪梓嚣
大家应该都有一个自己的乐园吧?我的乐园是楼下的广场。
那是一片很大的空地,中间有一盏高大的路灯,可以照亮整个广场,灯罩是飞碟状的,广场四周还有一条小河呢!你常常会在那里看到一个鸭妈妈率领着一群小鸭子在广场旁边的大柳树下游玩嬉戏。不管是春夏秋冬,广场都很热闹。
春天,春暖花开,大家带着各种各样的风筝到广场上放飞,我和妹妹也来玩,她握住线轴,我举着风筝,我一松手她就边跑边放线,嘴里还喊着“哥哥快看呀,风筝飞上天啦!”广场上的鸽子们也来看我们,它们“咕咕咕咕咕”地叫,好像在说:“那那些风筝飞得多高啊!”
夏天,天气炎热,可是一点都吓不退跳广场舞的阿姨奶奶们。只音乐一响起,散步的人们就会聚拢过来,挑起动感十足的舞蹈。
秋天和冬天,就更适合运动了。大人们有的打球,有的跳舞,小朋友们有的骑车,有的你追我赶地玩抓人游戏,我们自由自在,想玩就玩,广场上到处都是我们快乐的身影。
我的乐园是多么自由快乐啊!