我的乐园
罗子萱
“快看呀!我的无公害韭菜长得多高、多肥!”你们听,这就是我的爷爷—一名“城市菜农”,在给我们展示他的劳动成果呢!
爷爷在楼下开辟了一块菜园,里面种了各种各样的蔬菜,琳琅满目。花菜像一位时髦的姑娘,顶着一个爆炸头,豌豆像一名绿精灵,里面还有绿宝石呢!油菜像一名卫士,守着菜园。西红柿又大又甜,长茄子又长又胖……
邻居家的小猫咪也爱在菜园里玩,不时弄破几片菜叶子。小蚯蚓可喜欢给蔬菜种子挠痒痒了,它把土翻得松松软软,让蔬菜在这里茁壮成长。
我还在菜园周围种上了许多花,如大丽菊、凤仙、梅花、紫茉莉……其中我最喜欢的花就是那凌寒独自开的梅花了!
我走进菜园,闻着那花香、土香、果香、菜香。这里就是我的乐园。