儿时的记忆作文600字
童年,就像一个五味瓶,保存着许多儿时的味道。它有点甜,有点咸,深深的留在了我的记忆里。
春天到了,姥姥带着我回到松滨的老房子。在老房子前院有一个小菜园,种着黄瓜、茄子、柿子和豆角。因为我太小了,也帮不上什么忙,就跑到一边去玩儿了。
忽然,在绿草丛中,我发现了一只蚂蚱,黄绿色的,叫声响极了!姥姥告诉我,蚂蚱不会叫,那是蝈蝈。接着,又从我的脚边跳来一只青蛙,腮帮子还鼓鼓的。我把它带回屋,放在卫生间。
几个月后,我再回松滨,它居然还活着呢!
夏天的时候,正是烈日炎炎。我和哥哥放暑假就住在奶奶家。
那年妈妈给我们买了两个背包式喷水枪。灌好水,我和哥哥就像脱缰的小野马,来到楼下。一会儿给树浇浇水,一会儿给虫子洗洗澡,时不时还给对方降降温,别提玩儿的有多嗨了!
很快,一背包水就用完.0279.nEt了,我们再回到楼上续水。最后,我们把自己喷成了水鸭子。
秋天已经到了,树叶黄了,可菊花却开了。
中秋节的时候,姥姥带着我和哥哥去香坊公园看菊花展。
哇!菊花展的花可真多啊!它们颜色不一,千姿百态,五彩缤纷的。突然,我们的视线转移到了湖中的游乐滚筒上。滚筒是透明的,我和哥哥进去以后,就一起喊着口号,在筒里翻滚起来。
从远处看,我们就像两只小仓鼠一样,欢快极了!
冬天,白雪皑皑,阳光照在雪上,一闪一闪的。我们去奶奶家过年,那年,我有五岁了。
北安的冬天可真冷啊!奶奶家后院的雪都可以堆成一座山了。因为我十分喜欢雪,不愿回屋,爷爷看我的脸和耳朵都冻红了,就拿铁锹把雪山修平整,在里面挖了条通道,我站在里面,寒风再也吹不着了!
我永远忘不了儿时的记忆!
谢谢你,一年四季!