我毕竟走过作文600字
将闹钟拨回至那一时,将时光停驻在哪一刻,回忆过往。
依稀记得,那是一个寒冷的冬天,北风呼啸着,发出狰狞的笑声。而此刻的我,却站在华山脚下。人们常说“华山自古一条路”,我却不这么认为。巡视良久,我忽然发现一条山中小道,虽然是上山的捷径,但脚下乱世林立,树木顽强地生长在道路当中,向上望去,似有些恐慌之意。
或许是青春年少的轻狂,亦或是执着坚持的精神感染了我。我竟毅然决定登上这座山。不顾家人们的阻拦,我向前走着,突然,脚下一个踉跄,险些跌倒。“没事,我能行!”我大声喊道。拍拍裤子上的尘土,装作没事似的又超前走去。一步一步,脚下的上路留下了我坚定的足迹,冰冷的汗滴。我终于走不动了,坐在那块石头上,大口大口地呼吸着新鲜空气,两臂发软,两腿颤抖,好像自己刚活过来似的。
峰回路转,突然眼前出现一块大石头,只有迈过这一块石头,才能继续前进。我用我干瘪的喉咙苦笑一声,先握住那个突起,手脚并用的向上爬去,但我还没有爬几步便又滑下来了。.0279.nEt不知不觉,时间过去了。但我只能望着那块石头,默默无言。不行,我怎么能轻言放弃?这可不是我!这块石头激发了我的傲气,我不服输地走向前去,一次不行,两次,两次不行,还有三次……
终于,我站在了山顶上。啊!这“会当凌绝顶,一览众山小”的气势震撼了我!我望着夕阳渐渐的红色身影,望着山间已干枯的树枝,聆听这鸟儿们的歌唱,我感觉我是全天下最幸福的人!
人生也是如此,在你面临困境之时,若你能迎面而上,正视挫折,那么你的人生将会在寒冷的冬天绽放光芒!
我毕竟走过,年少轻狂的我选择的路,虽然坎坷众多,但我仍回忆向往……