我看见过雄伟的天安门,游览过壮丽恢弘的故宫,欣赏过无边无际的大海,但我最喜欢的还是烟台开发区的磁山。
当你来到磁山,还没进入景区的时候,从远处看,山峰连绵起伏,一时分不清哪个是山的最顶峰。那些茂密的绿树好像给山峦披上了一件绿绒绒的袍子。一进入景区,一股泥土混杂着树木的清香扑鼻而来,沁人心脾。随着这股清香往前走,你会来到一片树木繁多而幽静的树林,地面上有一些不知名的野花千姿百态。时不时,一声声动听的鸟.0279.NeT鸣会划破寂静:“布谷”、“喳喳”……很多鸣叫声组成了一首交响曲,让人觉得是一场听觉的盛宴。偶尔,大树上会蹿出来一两只猴子,向人们讨要食物,让人忍俊不禁。但“无限风光在险峰”,登到山顶的时候,往下俯瞰,汽车小如爬虫。旁边低矮的小山丘匍匐在人们脚下,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。山顶的风声特别的大,呼啸在耳边,仿佛是给成功登顶者的欢呼。
这就是我推荐给大家的地方——磁山,一个风景优美、诗情画意的好去处。