每当看到妈妈忙碌的身影时,我都会不由自主地想起这样一件事。
暑假的一天,我发高烧了,全身发冷,没有食欲。我躺在床上一动不动,身体紧紧缩成一团,在被子里瑟瑟发抖。突然,我的胃翻江倒海的疼了起来,“哇”地一声,胃里的东西全都吐到了地上,一股难闻的气味扑面而来。妈妈急忙跑过来,开始帮我拍后背,我咳嗽了两声就没事了。妈妈便开始收拾那些我呕吐的东西。难闻的气味不断地散发着,我捏住鼻子,妈妈也皱了下眉头,还是认真地清理这些垃圾。
过了不久,我开始有些食欲了,“妈妈,我想吃绿皮饺子!”我说道。“什么?绿皮饺子!”妈妈有些吃惊地说。“怎么做呢?我没有做过。”妈妈不好意思地说。“别着急,我去查一下。”妈妈说完,立刻拿起手机查了起来。“哦,明白了,可以用菠菜榨汁和面!”然后转身就去厨房了。
不一会儿,厨房中就传出剁菜的“咔咔”声。我觉得舒服了,就下床来到厨房门口,厨房很热,好似一个蒸笼。妈妈正.0279.nEt在剁着菠菜,剁碎以后,我正在纳闷时,妈妈已经将碎菠菜放进了纱布里,用力地挤呀挤,绿色的菠菜汁很快渗入了碗中,妈妈又重复了几次,终于,一碗新鲜、翠绿的菠菜汁榨好了。我看见妈妈的汗水顺着脸颊流了下来,头发粘在脸上,衣服也被汗水浸湿了。
妈妈还是有条不紊地忙碌着。很快妈妈用菠菜汁和好了饺子面,又开始剁馅。豆大的汗珠不断地流下来,妈妈抬起胳膊擦了擦汗,又继续干活。我看着妈妈那么辛苦,便走上前去,说:“妈妈,我帮帮您吧!”“不用了,孩子。”妈妈微微一笑,摇了摇头。妈妈低下头,继续包饺子。很快,一个个绿色饺子就诞生了。我吃着这香喷喷,而又与众不同的饺子,心里感到无比的幸福。妈妈看着我津津有味的吃着,脸上不由得露出了欣慰的笑容。
这就是我的妈妈,她勤劳、朴实,对我的照顾无微不至,“谁言寸草心,报得三春晖。”这是对妈妈最真实的写照,妈妈的爱不求回报,让我感动。我要由衷地说一句“妈妈,我爱您!”