布谷鸟钟作文500字
这个布谷鸟钟,是我生日时爸爸送给我的礼物,现在还完好无损地在我房间里保存着呢。
外部的形状是一座小房子,颜色是蓝绿相间的,房顶有一扇小门,布谷鸟就是从这里进进出出的。里面的布谷鸟有点可笑,瓜子头,眼睛就像星星一样一闪一闪的。身体是草绿的,尾巴一卷一卷的,羽毛是玫瑰一样的红。当它叫得时候,眼睛会转圈,羽毛上上下下地扑腾着,脖子一伸一缩的,嘴里还不停地叫着:“布谷,布谷,布谷。”像一个逗人的小丑,使我总想笑。
它现在已经成了我起床的大喇叭。有一次,我睡得正酣,突然一阵尖叫声吵醒了我:“布谷,布谷。”这声音对我来说有一百分贝,立刻坐了起来,而布谷鸟已经消失得“无影无踪”,就跟.0279.NeT幽灵一样来无影去无踪。
有时候,它还会发神经。我睡得正香呢,妈妈却把我摇醒了,我不满地说:“干嘛吵我,布谷鸟会叫我的呀!”可妈妈却说:“布谷鸟叫你了吗?现在都七点五十分了。”我不信,一走到闹钟前,可不是嘛!只见它低着头,眼睛闭着,无精打采的,看来闹钟也会“罢工”呀!下次还得我主动起床,不能依靠闹钟了,否则它可是要抗议的呀!
布谷鸟钟在我童年的记忆里是个忘不了的回忆,随着时间的逝去,它已经慢慢生锈了,虽说是一个平凡的物件,可在我的脑海中,它是一件“文物”。
它现在虽然已经不能像之前那样了,可它之前做的所有事情都像放电影一样浮现在我的脑海之中,我对它的喜爱也永远不会生锈。