我眼中的中国精神作文400字
中国精神是什么?是抗日时英雄的宁折不屈,是袁隆平用许多年的心血换来的杂交水稻。也许,就在我们身边,是奋斗在火战上的消防战士,是保安用生命救下来的女孩。
就在最近不久,中国女排又一次胜了,举国欢腾,激动的泪,高声呐喊,不能忘怀。可是谁又知道她们在背后付出了那些不为人知的汗水与艰辛呢?女排精神是:明知道不会赢,也要竭尽全力,与你们拼个"你死我活",咬住你们不放,任凭拳头落在身上,也绝不松咬。赛场上的坚持拼搏,赛场下的艰辛努力,让中国女排永远是体育界上永不沉落的一颗璀璨的星辰。这.0279.nEt就是女排精神,中国精神!
当红色的五星红旗徐徐升起,中国人民的心沸腾了,这升起的不仅是红旗,你中国站起来了。我们英雄先辈在历史接力棒传下了一份又一份的精神。现在这根锈迹斑斑的接力棒传到了我的手上,它经历了岁月,旧了,可是风雨也奈何不了它,它的使命是重的。我们都要将这份中国精神印在心中,永垂不朽,红色精神在一代代的传承下变得沉甸甸的,却压不倒我们对他的敬仰。
中国精神是药,治好了昔日的"东亚病夫"。中国精神是甘水,灌溉了于枯的田野,中国精神是火炉,温暖了一代又一代的心。