苹果的自述作文400字
嗨!大家好!
我是一个苹果,我的家乡在昭通。我皮肤光滑,身上穿着红色的外衣,外衣上有黄绿色的斑点,头上还有一根绿色的杆。一口咬下去,脆脆的,甜甜的果汁会在嘴里溢开。让你回味无穷!我身上的肉是肉黄色的,我的小心脏中的籽,呈椭圆形,这黑色的籽可是吃不得,因为它特别涩。我身高约10厘米,腰围约27厘米,体重约150克。我每年需4、5个月才能成年,但是我的妈妈--苹果树的成年可不容易,她要2--3年才能生出我们。
我的家族庞大,亲戚自然就很多啦:金帅,美国8号,红富士、秦冠、昭阳绿……这些是贵族,还有引进的外戚:神砂、2022.0279.NeT富士、红露、华硕、烟富山……
我的特点是熟得早,嘎嘣脆,香喷喷,甜甜的。很招人喜欢!
我的营养价值也不低,被科学家称为“全方面水果”体内含有多种果糖,多种有机酸、果胶和丰富的矿物质和维生素,所以我是人们青睐的水果之一。我可以让人们延缓衰老、宁神安眠、缓解疲劳、美容养颜等。爱美人士可以吃我哟!人们常说:“一天一个苹果,医生远离我。”吃苹果能够促进健康,让身体保健得到更好的提升。不过一次也不要吃太多,不然你的牙齿会纷纷的“倒下”,连吃豆腐都困难!
从上面的介绍,想必你已经充分了解我了吧?你们爱我这个又大又红的苹果吗?