迟到的理由
孙楚恒
星期一的早晨,闹钟响了一遍又一遍。熟睡的我终于被吵醒了。
“啊……糟啦!我迟到了!”
安静的学校,一点儿声音都没有。我只听见同学们回答问题的声音。
“糟啦,都上课了,怎么办怎么办,我得想个理由来。”
要不就跟老师说:我的脖子太长了,好难吃到早饭,我吃饭吃了2个小时。不行,老师不会相信的。
要不就跟老师说:我太胖了,跑的非常慢,像蜗牛一样。不行,老师也不会相信的。
要不就跟老师说:我的手太短了,书包总是掉到地上,掉了上万次。不行,不行,老师绝对不会相信的!
我还没有想到理由,就走到了教室门口,雪老师看见了我,问:“为什么迟到了?”我低着头,回答道:“老师,我昨天睡得太晚了,今天早上闹钟响了很多次,我都没有醒,老师,我保证下次不会迟到了……”
雪老师对我笑了笑说:“好的,快进教室吧,坐到你的位置上。”
看来所有的理由都比不上一个诚实的理由有价值呀!