迟到的理由
许又歆
一天早上,小兔子还在熟睡,突然听见它老妈那河东狮吼般的叫声:“快点起床!要迟到啦!”小兔子立刻蹦了起来,看了看钟,大叫道:“遭啦,已经九点啦!”它没顾得上刷牙、洗脸、吃早饭,就赶紧冲出了家门。
小兔子跑啊跑,它边跑边想:我该怎么跟老师说,她才不会批评我呢?左思右想,终于想到了一个理由,要不就说我昨天掉到大海里了,游了很久很久,现在才游上岸?不行,老师这么聪明,她一看见我干干的衣服就猜到我在说谎了。要不就说家里进小偷了,我花了九牛二虎之力,才把小偷捉住,并送到了公安局?不行,我这细胳膊细腿的,连一个椅子都搬不起来,怎么可能把小偷捉住呢?哎呀,到底要说什么理由才好呢……
小兔子终来到了教室门前,她看见长颈鹿老师正领着小动物们读书,这时,老师看见了小兔子站在门口,问道:“小兔子同学,你今天怎么来得这么晚啊?”小兔子回答道:“老师,我……我……我今天睡过头了,所以迟到了,老师对不起,以后我一定会早睡早起的。”老师温柔地说:“没关系,听了你这些话,老师相信,你一定不会再迟到的。”
小兔子红着脸,低着头想,不撒谎的感觉也不赖嘛!