我的名字
我的名字是我妈妈起的,我叫马筱璐。可是我们班有几个调皮的同学都叫我马小跳,我很不开心。我是跟爸爸一样姓马,筱就是小的意思,但是用这个“筱”字是有种古典美。璐就是王字旁加一个大路的路。我曾经问过妈妈,为什么要加一个王字旁呢?妈妈说王字旁的璐在古典里面是美玉的意思,妈妈希望我能像一块小小的美玉一样纯洁无瑕。所以我的名字也可以直接叫马小美玉。
“可是我们班的几个调皮鬼都叫我马小跳怎么办呢?”我问妈妈。妈妈说:“你叫马筱璐,如果别人叫马小跳,你就当没听到,因为那不是叫你的”。还有一次上美术班,美术班老师错吧中间的筱念成了“you”,直接叫了马you璐。我不高兴了就没有答到。
我爱我的名字!