我的名字
我的名字叫陈鹏旭,是铭功路小学二年级的学生。
我刚出生的时候就在美丽的城市——郑州。我的名字是我爸爸给我取的,鹏是大鹏展翅,旭是旭日东升,因为我刚出生的时候,正好太阳当头,所以有个旭字,整个的含义就是迎着旭日展翅高飞。我爸爸姓陈,所以我叫陈鹏旭。
我有个姑姑,她没上大学前总是总是大鹏大鹏的叫我,那时候我还总是追着她打,可是后来我才明白,不是因为我跑的快才叫我大鹏,而是想让我像小鸟一样展翅高飞,学习也能更上一层楼,可是以我现在的成绩,我还需要付出更大的努力。
我很喜欢我的名字,大家要记得我叫陈鹏旭。