我的名字
每个人都有名字,而且每个人的名字都有一定的来历和含义,当然,我的名字也不例外。
我的名字是郭子怡,“郭”是中华姓氏之一,在百家姓中位列第144位,我所知道的历代国郭姓名人有唐代名将郭子仪,元代科学家郭守敬,以及现代诗人郭沫若。我的名字中的“子”在古代汉语中可知指儿女,也泛指人,而“怡”有喜悦,快乐,和悦的意思,所以“子怡”则代表着家人希望他们的女儿永远幸福快乐。
我的名字是妈妈选择动画片《果宝特攻》中的“上官子怡”这一角色,因为里面的这位国果宝女特工是一个美丽高贵,温柔善良的草莓,我妈妈非常喜欢这个动画人物,所以我的名字就叫做子怡了。