我的名字
每个人都有自己的名字,但他们背后都有一个小故事。我的名字叫冯靖瑶,你想听听我名字的小故事吗?让我来告诉你吧。
听爸爸说,在我没有出生的时候他本来想给我取名“婧瑶”,因为大伯家有两个姐姐,名字分别是“婧雯”、“婧冉”共用一个婧字,含义是女子有才能,“瑶”的含义是美玉,加在一起是女子有才、温润如玉。可是在我刚出生不到一天的时候,便被送进了新生儿监护病房,爸爸便决定将“婧”更换为“靖”,表示平安、安静,希望我永远平安、健康。
我爱我的名字,因为里面有爸爸妈妈对我的爱和期盼。
现在你知道我名字的由来了吧?可不可以告诉我你名字的由来?