我的名字
今天我们老师给我项们布置了一作业,是查自己的名字,就是你的名字的第二个字在字典上是什么意思,你的名字的第三个字在字典上是什么意思,然后在问家长为什么要起这个名字。
我在字典上查了,我的政字是管理政府和家庭,事物。我的源字是源头的意思,自己的姓就不用查了,因为都是百家姓。我把这些都记在本子上之后就剩下问家长了,我先问妈妈,我的妈妈说:"我不知道,问你爸爸去。"我不情愿地向爸爸走去,我又问:“爸爸,你们为什么要起我这个名字。”爸爸说:“你的名字是随着你姐姐来起的,你姐姐叫沅蒙,准备给我起一个什么源,正好我命里缺水那个三点水补了,政想出来的。”我谢过爸爸后,我高高兴兴地走了。
我的名字真有趣,我相信还有更多有趣的事情呢!