我的名字
我的名字叫“马雪瑶”,刚开始我还不知道我的父母为什么给我取这个名字,后来我发现我越来越喜欢我的名字了。
每次我在看字典的时候,总会被汉字的注解意思所吸引,所以我就找到了我家的汉字全解看了起来。因为我爸爸姓马,所以我就姓马,而且马的意思就是做事立刻,马上,不拖泥带水。雪可以拆开来看,雪字可拆成雨字和一个歪着的山字。雨代表水,水是生命之源,滋润万物,对人类是非常重要的,山很高大,上面有花草树木,还有中草药,可以给人们治病。因为雪很洁白,大家都说今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡,瑞雪兆丰年,也就是说雪意味着生活的美好。
瑶的偏旁是个玉字,玉代表是美玉、宝石的意思,是因为妈妈想让我像玉石一样美丽,惹人喜爱,成为一个不平凡的人。