爱的瞬间600字作文
“嘿小同学,你的钱包掉了”那个苍老的语音回荡在我耳边。
我每次经过那个站点都要向那里望一望那个让我感受到爱的瞬间的人,可是不知道他是不干了还是去别的地方了,总之他在那个站点已经消失的无影无踪。
记得那是在一个寒风刺骨的早晨,雪花满天飘扬,地上已是覆盖的一层又一层,从远处的山顶俯下头来看一片白雪皑皑的世界,北风呼呼得吹着,仿佛在嘲笑我们似的,那个站点上有一个瘦小的老爷爷在卖烧饼,他的脸上早已布满皱纹,头发苍白里面还夹杂着几根黑色的发丝,老爷爷看起来已满七十岁了吧,那个大火炉在在旁边把他的脸照的火红火红,他总是向我们微笑,有如那冰风中的太阳温暖着我们的心田,也不知是他做的烧饼好吃还是他对人友好,总之来卖烧饼的人格外多。
我现在长长的队伍后面,脸被北风吹的刺骨,我不停地向手中吹气,希望可以让自己冰凉手获取一些暖意,好不容易到我了,那位老爷爷笑着问我:“小同学,你要几个烧饼呀?”我不耐烦的回道:“要三个烧饼。”边说边忙地拿钱包付款,他仍然面带微笑告诉我:“小同学,刚拿出来的,小心热,慢点吃”我谢过老爷爷,抱着烧饼急忙地回家。
唉?我的钱包去哪里了,随着一阵疑问,我向大衣掏去钱包真的没了,我的脸上马上没有了色彩,天上一阵闪电滑过,风依然呼呼的吹,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这个时候一个熟悉的声音向我走来,不是刚才那个老爷爷吗?真是祸不单行,他不会因为刚才要……可谁知他对我说:“小同学,你的钱包掉了。”他走到我旁边依旧面带微笑对我说:“小同学下次可不能再掉了。”说完又向摊位驶去,我呆呆站在原地,又看了看那无比金灿灿的烧饼,才回过神,立马拿出二元钱向那个摊位跑去,那个火炉依旧在燃烧着。
那个瞬间让我感受到人间自有爱,那爱就在瞬间。