爱的瞬间600字作文
“同学们,放学时间到了!”
坏了坏了,放学了,我该怎么办啊!外面下着倾盆大雨我并没有带伞,爸爸妈妈去上班了,奶奶只来接过我一次,而且是好久之前的事了,我该咋办啊!
记得那天,上午的时候还是晴空万里,太阳高高的照耀着我们,风和日丽。而到了下午,高高的太阳被乌云遮住,天阴沉沉的,十分寒冷,外面的小草、大树,随风摇摆。风大得吓人,呜呜的响着,窗外的树叶卷地而起,在空中翩翩起舞。
天就这样阴沉了好久,终于快到放学,我双手合十祈祷着一定要等我回到家再下雨,或者马上天晴也好,心里默念着。
上最后一节课时,天变晴了,我在心里暗喜“我不会淋雨回家了!”我高兴坏了,我心理一直默念要保持不下雨,保持到我回到家。可人算不如天算,还是下雨了,天边出现了一道长龙似的闪电,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来,雨点连起来像一张网,挂在我眼前。看到这一景象,我傻了,我的希望全没了,我对自己说:“大不了自己跑回家,可以走地下通道。”虽这样说,但也希望家长来接我。
放学时间到了,我冒着雨走出了校门,左看看,右望望,在一个角落了看到了熟悉的身影,她向我挥着手,我并不敢确定她是我奶奶,我假装从她身边,当离她一米远时,我认出她了,是我奶奶,我很惊喜,也很惊讶,惊讶她还认得路,惊喜她会来接我。在看到她的那个瞬间,温暖了我的心田,我和奶奶边聊天边向家的方向走去。
路上的雨还是那么大,哗哗的响着,眼前白茫茫一片,地上的水疏里面出现了小泡泡,演奏了一场音乐会,雨越下越大,闪电和雷不停地给雨点伴曲,路上的人并不太多,外面的花草树木好像都不得安宁似的,摇摇摆摆,还时不时发出沙沙的响声。
在那天晚上,爱的瞬间定格在雨夜。