爱的瞬间600字作文
那年冬天,北风呼呼的叫着,枯黄落叶,黄尘蒙蒙。地上,树上,屋顶上……好像都蒙胧,在洁白的世界里。天空阴暗暗的,显得格外压抑。
爸爸和妈妈带我坐上了开往医院的轿车。“为什么要去医院呢?”我好奇的问道,过了一会,妈妈噙着泪水,说:“你外公摔伤了腿。”这个消息对我来说是个震天动地的消息,如同晴天里打了个霹雳把,我惊呆了,我坐在车上如同没了魂一样,呆呆的在那里。车开的真慢啊!终于到了医院,车刚停下来,我们就冒着风雪冲进了骨科病房,一下子就看到外公那张苍老的,干瘦的面孔。我立马跑到外公面前,用小手抚摸着外公的腿,心痛的问道:“外公,好些了吗?还痛吗?”外公笑了笑说到:“不疼了,就这小伤。这么冷的天你还来看我,等我出院了,一定奖励你最爱的糖醋鱼!”“一言为定!”我伸出了小拇指,两只指头勾搭了一起,接着,我们开心的笑了起来。就这样,外公在医院度过了一个星期。外公的伤也强一点了。
有一天中午,外公正躺在床上给我讲故事,妈妈也在旁听着,我聚精会神的听着。突然,外公脸色发青,发紫,什么话也说不出来了,只是用两根手指指着头。我见状,下了一跳,哭着喊到:“外公!外公!你怎么了?外公!”外公的眼角流着泪水,他拉着我的手,嘴在动着,也不知道说的什么,听不到一点啊声音。不一会儿,医生抬着担架来了,把我外公抬到抢救室,我在抢救室门口焦急的等着。
在抢救室门口,王想起了外公,那张憔悴的脸,那双粗糙的手,那条因为不懂事让不会缝东西的外公缝到11点的手帕,那个什么都为我着想的外公啊!
不知过了多久,医生把我外公抬了出来,我知道了,我知道一切了。
晚上,躺在床上,想到:外公好的时候,给我做鱼吃,外公领我一起玩,为我愿做一切……
这些爱的瞬间闪在我的脑海中。