爱的瞬间600字作文
窗外,春雨淅淅沥沥的下着,小花小草努力地伸展,好像在为这春天的第一场雨庆祝呢!推开窗,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。我站在窗边,望着这动人的景色,吸吮着甘甜的雨露。情不自禁地想起了生活中爱的瞬间。
那是一个阳光明媚的清晨,因为一件小事,我和妈妈大吵了一架。我气急败坏地连早饭都没吃就拎着书包摔门而去。在上学的路上,我感觉有什么东西硌了我一下,打开书包一看,原来是两个热乎乎的煮鸡蛋和一盒牛奶。这肯定是妈妈怕我饿肚子偷偷放进我书包的。这时,我的脑海里浮现出了妈妈佝偻的身影。一天从早到晚,妈妈不仅要上班挣钱,还要照顾我。顿时,我深感自责,对自己的行为后悔起来。虽然我经常用粗鲁的方式来对待妈妈的爱,但是她却没有分毫的埋怨。我想这就是亲情释然,这就是爱的瞬间吧!
记得有一次,就是那一次。天灰蒙蒙的,春雨潇潇地下着,我拖着沉重的步子回到家里。试卷上那血红的数字无情地宣告我的失败。老师要求家长签名,我不知如何向妈妈交代。我看见她那苍老的脸微微抽动着,浊黄的眼布满血丝。妈妈说道:“我辛苦的代价换来的竟是你如此差的成绩。”她的冷言冷语,听得我心里像打翻了五味瓶似的,很不好受。我也没有想到我的用心学习会换来这样的成绩。一气之下,我冲进房间,重重地把门一甩,还留下这么一句:“你根本不了解我,你不配做我的妈妈!”第二天,天生倔强的我并没有问妈妈,也没有看她一眼,她匆匆上班去了。我看到桌子上的试卷,还多了一个本子。我打开本子一看,啊,令我吃惊的是,本子里全是整整齐齐的解题,试卷上也已签了名,原来是妈妈在昨晚为我分析错了的题目。蓦地,一股从未感受过的内疚一下子涌进我的心头,令我无所遁形的抛开灵魂深处。
窗外,春雨还在绵绵不断的下着。而这些爱的瞬间,早已刻在了我的心头。