国宝大熊猫作文500字满分
付琬舒
你可知道大熊猫是我国国宝?接下来,就让我为你介绍一下吧。
大熊猫有胖嘟嘟的身体,尖尖的小耳朵,大大的内八字黑眼圈,像戴了一副大墨镜。走起路来东张西望,笨拙的表情很是可爱。
大熊猫很贪吃,最喜欢吃嫩竹子。它有时四脚朝天,捧着竹子吃;有时坐的端端正正,抱紧竹子吃,生怕被其他的兄弟姐妹抢走了一样。
大熊猫很贪玩也贪睡。它小的时候,活泼好动。一会儿爬树,一会儿在地上打滚。长大后,就只有早上那一会儿活动,其他的时间除了吃外大都在睡梦中了。那标志性的熊猫眼,就像永远也睡不醒一样。
我把我去动物园看熊猫的秘密告诉你,你可不能说出去吆:如果你早上八九点钟去看熊猫,就只能看到活泼的熊宝宝,很难看到活动的大熊猫。所以呀,去动物园看熊猫的时候,六七点钟就要到动物园了。要是来晚了,就很难看到大熊猫活动了。
大熊猫很可爱吧!接下来,就让我为你解答为什么它是我国的国宝吧。
因为,大熊猫数量稀少,只有在我国的四川、陕西、甘肃等地才有;大熊猫的历史悠久,在八百万年前它就已经存在了,它是不是个超大龄的熊宝宝?而且,大熊猫还是我国与世界各国交流的使者呢。它不仅是珍稀的动物,也是友谊和和平的化身。
你现在知道为什么大熊猫是我国的国宝了吧!