国宝大熊猫作文500字满分
方玉萱
有人喜欢温顺可爱的小猫,有人喜欢活泼的小狗,有人喜欢白白胖胖的小猪,而我偏偏喜欢那黑白相间的熊猫。
在深山竹林里,生活着一群可爱的动物,那便是熊猫。它们有的在吃竹子,有的在和同伴玩耍,还有的正抱着竹子呼呼地睡大觉呢!它们的“黑墨镜”在云雾里显得十分霸气,还不时地翻一下身,揉一揉眼睛,打一个哈欠……要知道,熊猫的一天大多数都是在梦里度过的呀!
在一个城市的动物园里,也有一群熊猫,我非常喜欢去那个动物园玩,那里的熊猫比竹林里的熊猫更大、更肥,我真的好想去摸一摸它们,但是为了保护它们,人们和熊猫之间有一层玻璃,我实在是摸不着。
我们为什么要去保护熊猫呢?因为熊猫已经很稀少了,如果我们还不去保护它们,可能再过几年,熊猫就灭绝了。我可不愿意让如此可爱的动物在地球上消失得无影无踪,那是多么的可怕,多么令人难过啊!
从小老师就告诉我们熊猫是中国的国宝,可我却觉得它们是人类的朋友。我发现,其实熊猫和我们有很多的相似:都是哺乳动物,都是喝妈妈的奶长大的,妈妈也为了它们操碎了心。就算是妈妈在津津有味地啃着竹子的时候,她也不忘把一只手搭在孩子的肩上,把竹子塞进孩子的嘴;当孩子不乖的时候,熊猫妈妈甚至也会动手打孩子!这可不是我编出来的,而.0279.NeT是从科普节目里看到的!这些行为,真像我的妈妈呀!
这么可爱的熊猫,不仅是我国的国宝,更是我的心头宝,它给人类带来了快乐,人类有满满的责任来保护它们,让它们和我们一起快乐地生活在这颗星球上。