国宝大熊猫作文500字满分
林璟汐
白肚子,黑墨镜,一件黑白背心。一双黑色手套和一双黑色皮鞋,你们猜我是谁对了,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的大熊猫。
我喜欢生活在竹子多的地方如:四川,陕西,这些地方可都是我的老家。呀!这里山清水秀,天天都能吃到好多竹子,我可不要离开这里!你们别看我有黑眼圈,我可不熬夜。我在一天中一半的时间都在睡觉,我可是个“睡神"!我常常吃饱后,就倒在了软软的茅草堆里,开始打起呼噜来。每当这时,一旁参观的游客就会“哈哈”捂着嘴偷笑起来。在一天的时间里,我除了睡觉,就是吃饭。我先瞄准一棵高高的竹子,我趴那株竹子上,用力往下一拽,竹子在“咔嚓”一声断了,我抱着竹子摔了下好我肉多,没有伤到我一根毛,说着,我抓起竹子,准备受一顿“大餐”,我专心致志,狼吞虎咽地啃起竹子来,但旁边的人看到我憨态可掬的样子,都捧腹大笑,我真是想不明白,人类怎么这么奇怪,吃饭难道不是专心致志,而三心二意?
我住的地方有许多娱乐设施,别看我看起来没头没脑,我可聪明了,不管什么东西我一学就会。我的饲养员朋友经常教我和伙伴们如何玩娱乐设施,他说我们想玩滑时就先趴在上面,这样就能滑下去了。我和伙伴们一学就会,我们一个个轮流上去,真是太好玩,太刺激啦!
我虽然天天除了睡就是吃和玩,但我也有烦心事,就是熊猫非常稀少,就要面临灭绝!我希望你们热爱我们,喜欢你们人类能给我们更好的条件,想出好办法,保护我们让我们继续生存下去。