暖流作文500字
时间如流水般一去不复返,但有一件事却在我心中难以抹去。每当想起,心中就会涌起一股暖流。
这是一个周末,舅舅带表弟来爷爷奶奶家吃饭,爸爸亲自下厨,做了一桌子好菜,有卤香蛋、红烧鱼、糖醋排骨……我和表弟真可谓“遥望一桌好菜水,口水直流三千尺”啊!
“开饭啦!”“耶!”好不容易盼来这句话,我和表弟以百米冲刺的速度洗了手,又三步并作两步冲到了饭桌前,一屁股坐了下来。家人也陆续围坐了过来。先吃哪个菜好呢?我心里想着,眼睛瞟到了鸡腿。好,就吃鸡腿吧!我便把筷子伸过去夹鸡腿,表弟也学着我的样子去夹鸡腿。“啪!”我和表弟都被我们爸爸按住了,我和表弟异口同声地问:“我们不能吃吗?.0279.nEt”“这是专门给爷爷奶奶做的,肉已经很酥了。”说着,爸爸和舅舅把两个鸡腿分别夹给了爷爷奶奶。
奶奶的脸笑得像一朵花,连声说:“好!好!”这时,奶奶对爷爷耳语了一番,问我们:“我们给你们一个任务,能完成吗?”“能!”我和表弟拍着胸脯说道。“那你们就帮我们把鸡腿吃了吧!”说着,便把鸡腿都夹给了我们,“不行!刚才爸爸说了呢,我们不能吃!”“是啊!”表弟也附和着。我们又把鸡腿送了回去。
就这样,鸡腿在桌上“飞”来“飞”去,最后,还是落在了我和表弟的碗里。爸爸和舅舅无奈地摇了摇头,说:“唉,你们吃吧!”
我埋下头吃了起来,渐渐地,我的眼睛模糊了,心里油然升腾起一股暖流。