在浩瀚宇宙中,有太多令人捉摸不透的东西,我是多么向往了解那神秘的世界。然而,我却忽略了经常在身旁的您——我的母亲。
母亲,这个让我们温暖又熟悉的词语;母爱,这个让我们亲切又喜爱的词语。高尔基曾说过,世界上最温暖最美丽的东西便是母爱,母亲对我们的爱就是我们每个人拥有的最珍贵的幸福。然而我现在才突然发现,我一直没有把您好好读懂,没有读懂您的爱。原来,不求回报的母爱一直在我身边默默地为我付出。
记得有一次凌晨,我们要赶火车去上海复查眼睛。我因为没睡好,又哭又闹,不愿意去。您一句话也没有责怪我,默默地收拾好东西并帮我穿上衣服,急急忙忙地带我赶火车。我从两周岁开始到今年十周岁,每隔三个月复查一次,这么多年您从来没有抱怨过一次。谢谢您,从来没有.0279.nEt放弃过对我眼睛的治疗。谢谢您,妈妈!还有一次寒冷初春的凌晨,我发烧了,满脸通红,浑身滚烫。您看到我那样既着急又心疼,打来温水拿来毛巾不停地为我敷额头。每隔两个小时又给我量体温,在您的照顾下我迷迷糊糊的睡着了。当我睁开眼的时候看到你一脸倦容,憔悴的面容,深深的黑眼圈,我既感动又心疼。那一次我发烧了好几天,是您不分白天黑夜地照顾着我。后来看到我退烧了,您又像个孩子一样开心地笑了。谢谢您为我做的这一切,谢谢您,妈妈!
“慈母手中线,游子身子衣”。妈妈,平日里我没有好好感谢你,今天在三八妇女节来临之际我想对您说:“谢谢您这十年来对我的养育之恩!曾经的小种子已经长成小树苗,从现在开始我会努力照顾好自己,再过十年我也将成为大树,那时将由我来照顾您!”