最美的声音作文800字
柯老师您好,您讲课时的声音,在我心目中是最美的。
疫情期间,我们在家上网课。这种授课方式对我而言新奇有趣,您讲课时的声音深深吸引了我。
还记得初次听到您的课,是在二月二十七日,您在为我们评讲试卷。“你做语文试卷时,是凭感觉,还是有清晰的思维路径”,这句话像是蹦进我的耳朵,将我转到一边的头扳了过来。您的声音富有磁性,像大地一般醇厚,又挟着几分神秘,让人忍不住想听接下来会说什么。“不要蒙”这三个字,您重复了无数遍,生怕我们理解不了,简直想把它烙在我们的心上。您手握着声音这把扳手,拧开文字的螺丝,拆开了语文这台精密机械,将它的奥妙赤裸裸地展现在我们眼前。听您的声音是种享受,感性与理性的交织,让我忘了这是语文课,仿佛来到了一座博物馆,去欣赏您挖掘出来的,埋藏在文字里的宝藏。“真的读懂题目了吗”“真的是清晰的吗”……这些问题敲击着我,让我有些恍惚。但您用声音驱散了迷雾,眼前的道路从未如此清晰。
蛋时穿透这美妙的声音,我仿佛看到无数个寂静的夜晚,您微.0279.nEt微驼着背,近乎是趴在电脑桌前。眼睛像弹簧一样,一会闭上,一会猛地弹起。站起来伸个懒腰,轻轻谈一口气,又坐会了原位,继续盯着电脑奋战了。也只有如此辛苦,才能始终保持着如此高的授课质量。
我没有亲眼见过您,但您的声音,在我做语文题时,萦绕在耳畔。我始终没有忘记,也不希望任何人忘记,您不仅给全区所有学生上课,您还有独属于自己的学生。您不可能落下自己的学生,却还是在不知多少节课中保持着,您独特的磁性而醇厚的声音。选择、阅读、作文,几乎都被您分析透了,像3维光图一样在我们眼前清晰构建。
柯老师啊,每个像您这样无私付出的老师,声音都是最美的。我听到了无数源于智慧本身奥妙的交融与重叠,轻轻吟唱着知识的曲儿。不惧辛劳、认真负责……都在我的心中与您的声音融为一体了。分享出自己知道的一切,没有一点私心,给所有课中的学生指引出一条前进的路。最美的不仅是的声音,更是无私的灵魂。
柯老师,所有为我们上课的老师们,感谢您们最美的声音!