捡拾幸福作文600字
我们时常丢失、忽略、遗忘自己人生中的幸福碎片,弯下腰寻找他们,捡拾起这些珍贵的小东西,也是一种幸福。
小时候,我爱吃冰淇淋。到了奶奶家连吃了三个。当又冰又甜、入口即化的冰淇淋到嘴后,我便早忘记了父母的告诫:“冰激凌吃多了,容易肚子疼哦。”当然也忘记了上次肚子疼的满地打滚儿的经历,还把和小伙伴儿约定好的“有福同享”抛之脑后,好像什么都忘了……只陶醉在自己的冰激凌世界里,在美食中遨游,这何尝不是一种幸福?
一次书法比赛,我收到通知的第二天,就要正式比赛,我措手不及。没来得及做任何准备,就稀里糊涂地参加完赛。胜利的机会原本应该属于有准备的人,而那一次却是意外——我赢得了一等奖。开始的措手不及、惊慌失措到最后却变成喜出望外,这种意外,这种惊喜又何尝不是一种幸福?
练不好.0279.nEt古筝而嚎啕大哭的我在心魔的干扰下挑断了两根琴弦。妈妈的安慰,让我懂得镇定冷静才是做成事儿的基础,我的手指又重新在琴弦上舞动起来。人生本就不是一帆风顺的,就应该有苦有乐,色香味俱全。毫无挫折的人生反而让我觉得不完美,这点小挫折的出现,给我的人生添上一道美丽的色彩。经历一点小挫折又怎会不是一点小幸福呢?真的只有顺风顺水才是幸福吗?
捡拾幸福本就是一种幸福,弯腰捡拾起你遗落在青石子路上的幸福碎片,便更是一种享受。