自制饮水机作文500字
1个矿泉水瓶,1根吸管,1把剪刀,1把小刀,1支唛头笔,1个热熔胶枪。
现在,我们开始制作。首先,用唛头笔在矿泉水瓶底部侧边画个吸管一样大小的圆圈。然后,用小刀围绕圆圈挖洞。接着,用剪刀把吸管剪短。再把吸管插入圆孔中。最后用热熔胶枪把开口密封。这样,我们的“饮水机”就制作完成了!
现在,我们开始实验:
在矿泉水瓶里装水,先把矿泉水瓶子下半部分的前面用剪刀剪个小门,再用纸片把上下两部分分开。然后用剪刀把顶部剪掉,又用东西把瓶盖挖个洞,紧接着把顶部用胶布反粘在中间。下一步把瓶子后上方开个门——可以做为以后的修理门。最后再用几根吸.0279.nEt管,接通到引水口。装水时记得把吸管的孔掩住,拧上瓶盖。拧紧瓶盖时,水不会流出来。松开瓶盖时,水会从吸管里流出来。所以瓶子里的水会往外流。下一步把瓶子后上方开个门——可以做为以后的修理门。最后再用几根吸管,接通到引水口。这样,我的饮水机就做好了
它的工作原理是:利用大气压自动控制出水量而达到自动给水的目的。当拧紧瓶盖时,水自身重力 瓶内部空气压力=外界大气压力,所以瓶子里的水不会流出。当瓶盖松开时,空气进去瓶中,水自身重力 瓶内部空气压力>外界大气压力。饮水机内部的水循环原理是通过负压来实现的,水瓶底部为密封,插入饮水机时,就能不漏
这就是我自己做的“饮水机”,你们说是不是很棒呢?