记一次游戏抽积木作文600字
今天老师在作文课上带来了一个新玩具——抽积木。抽积木?不上课了?全班同学一个个兴奋的像烧开的水,一下子沸腾了起来。
游戏规则很简单:先把一个个长条形积木叠成积木塔,然后同学们轮流抽积木,如果哪个同学把积木塔抽倒了,就算输。老师说:“这次游戏要好好观察细节,我可是要让你们写作文的哦!”唉,原来如此。
游戏开始了,首先是浩宇先抽。只见他慢悠悠来到讲台上却不急着动手,他眼睛盯着这些高高的积木,看起来似乎在寻找哪一块好抽。过了一会儿,他用手指轻轻顶了一下第二层左边的积木,积木“啪嗒”一声便掉了下来。
马上到了我了,我一边用力地搓着手,希望把手心的汗给搓干了。一边又仔细地寻找松动的积木。突然,我发现了一块凸出来的积木。心.0279.nEt想:干脆抽这块吧,这块已经跑出来了。可是当我手刚捏上去试图往外拔时,却发现这块积木尾端紧紧地卡在里面。我突然有所警觉,不行,抽了这块上面的积木一定会掉下来,还是换一层吧!于是我换了下面一层右边的一块,试了试不是很紧。我一边慢慢抽一边祈祷着:不要倒,不要倒,游戏可不能这么快结束。终于我轻轻地平稳地抽出这一块。
到了下一位同学了,这个同学把目光放在了塔的底座。她刚要抽,边上的同学就提醒说:“不要抽最后一层,很容易倒塌的!”可是她就是不听,轻轻地挪动着积木,积木颤抖了几下她却没有停下的意思,突然,“啪啪啪”积木全部倒掉了,变成了一片废墟。游戏就这样宣告结束。
经过这次游戏,让我明白了游戏的四字诀窍,那就是“胆大心细”。