你是我最美的相遇作文600字
天空中时不时滴下一滴雨珠,慢慢地慢慢地落在了一处处水洼内,激起了微波,仿佛雨水在轻声歌唱,又“滴溚”“滴溚”的落在一片绿叶上,紧接着又落到下一片叶子上,啊!我跟它相遇了!
这时,我轻轻地跟同学说:“嘿!快来,我发现了。”同学们听了闻声赶来,我轻轻抓住了它的壳,放到我温暖的手心,刚开始快速地缩进壳内,但是我把它带到教室时,它又缓缓地伸出它那短短的脖子,一边伸出了触角和嘴巴,我轻轻的碰了一下它的触角,又缩了进去,然后,微微的恢复原样,内心也是乐开了花,还一边回忆跟它的相遇。
傍晚,我坐在餐桌上,一边吃饭一边跟妈妈讲蜗牛的事情,我吃的很快,想迫不及待的跟蜗牛玩,我把它放进一个大的透明盒子里在上面截几个孔,让它能呼吸到新鲜的空气,天慢慢地越来越暗,星星也在.0279.nEt夜空上给予我们去光明,我钻进被窝进入梦乡。第二天,我走进教室,我才知道我这次考试考砸了,脸上的表情就能看出我内心的悲伤,我愁眉苦脸的回到家,不情愿地说出了分数,等待“暴风雨”的到来,果不其然,妈妈开始跟我讲一些我都懂的东西,我连忙跑到了房间,打开盒子,它好像能够领会我的伤心,爬到我的手上似乎在安慰我,我的内心又充满了能量。
没过几天,蜗牛根本没有钻出来,但我发现了一层透明的膜,上网查搜才知道它要生宝宝了,我的内心不知该如何是好,那一天,我在考虑要不要把它给扔了。但是,我又怕它在外面被其它东西给弄死。
最终,我还是留下了它,原来世间万物都是有生命的!
在那一瞬间,我明白一个道理无论是什么东西,我们都要对他们做到自己该尽的责任。这就是我最美的相遇。