杨心怡
一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛上戴着黑框眼镜,红扑扑的小脸蛋上有一对可爱的酒窝——这就是我,一个胖乎乎的,10岁半小女孩,杨心怡。
我的爱好可多了,有:画画、玩游戏、看书……其中,我最喜欢看书,因为我订了许多课外书,所以妈妈平时就管我叫“小书虫”。每到周末或假期,我就会待在书房里,在书的海洋里遨游。一看书我就什么都忘了,记得有一次,妈妈去上班之前让我待会儿煮饭,但是我看书看的太入迷了,就没听进去,等妈妈回来时,我才发现饭没煮。
我有很多爱好,也有不少缺点。我最大的缺点就是马虎,每次妈妈让我做计算题,我总是会错好几道。还有一次我写计划表时,哥哥走过来看了我一眼,便哈哈大笑,说:“你是怎么“体”息的呀?哈哈哈。”啊?我又写错字了!唉,真是马虎。
我还有一个特点,就是胆小。虽然我外表看着胆子挺大的,但我私底下是一个胆小如鼠的人。有一天晚上,我想上厕所,但是全家都睡了,所以我不得不自己去上厕所,我来到厕所,一开灯,我就看见墙上有只壁虎,我吓得一边跑回卧室,一边喊救命,这件事成为了全家的笑话。
这就是我,一个胆小、马虎、爱看书的我,从现在开始,我要培养自己做一个爱写作的人,开启我的美篇之旅。