一支玫瑰作文500字
人有可能因为一件事而改变一生,哪怕只是一支小小的玫瑰。
夕阳西下的黄昏,一个长得挺清秀的小女孩手里拿着两只玫瑰花,笑盈盈地跳着。而他的对面是一个乞丐模样的人。他垂头丧气地坐在街上。
“叔叔,这个花送给你!”小女孩,走到乞丐面前,用手捧着一朵玫瑰花,递到了他面前。“啊?谢谢,小姑娘。”乞丐半天才回过神来。平常,路人总是对他翻白眼,而此刻,竟然有人送自己一朵玫瑰花!
乞丐捧着这种柔弱的玫瑰花,小心翼翼地朝家里挪。随后翻出一个玻璃杯,把花插在里面。然而他看到凌乱的桌子时,他连忙收拾了一下桌子。“这样才配得上玫瑰花!”他心想。于是,他又收拾了房间。.0279.nEt“嚯!这样干净整洁,才配上桌子!”他呢喃着。接着,他收拾了整栋房子,因为干净整洁才配得上那间房间。“啊!这是谁?”他看到了镜中的自己,吓了一大跳。我怎么会是这样的呢?他在心里不停的反问,不行,我得谋个生计啊。于是,他打扮完后去找工作了。
十年后的一天,一个漂亮的少女走在街上,手中有一株玫瑰。“吱……”一辆汽车停在他身边,一个穿着端庄的人从车上下来,紧紧握住了她白皙的双手。“谢谢你当年那只玫瑰!这是花店的钥匙,你可以在某某地开一家花店!”说完,他开上车,消失在街头。
滴水之恩,涌泉相报!你一个小小的举动,可能会改变别人的人生!哪怕只是一只小小的玫瑰。