真诚作文600字
在太多时候,人们总是出于各种原因而欺骗自我。但永远的沉睡便可以阻止黎明的到来吗?在八月末捂起耳朵便会阻隔秋风于千里之外吗?
在这个物欲横飞的时代,面具似乎存在于每个人的脸上。欺骗别人的同时,自己也不能从泥潭中全身而退。最终,只会如迷航的船,在汪洋大海中漂浮不定。
真诚是一种认清自己的进步。我始终相信,痛苦的真相比舒适的欺骗更具有生命力。客观事实无法逆转,与其逃避,不如迎难而上,从头再来。女足队长王珊珊,正视自己的不足,不欺骗自己,不麻痹自己,最终带领中国女足勇夺亚洲杯冠军。最怕你一生碌碌无为,仍觉得平凡可贵。直面自己的内心,直面缺点,方可用真诚换取进步。
真诚是一种坚守初心的誓言。一个能够认真对待自己的初心的人,何谈不是对自己的一种真诚呢?一丝尚存,此志不懈。南仁东老先生“二十载铸就大国重器”,朱国茂警官坚守岗位直至殉职。在灯红酒绿与声色犬马的浮躁时代,总有人在默默坚守最初的真诚与感动。
真诚是一种勇敢坦诚的生活态度。当我们尝试卸下伪装,去热烈勇敢地热爱生活,才会发现这个世界是如此的清晰。如果我们无法让世界变得真诚,那就先尝试让自己变得真诚。以真心待人,必将能换取别人的真心。
真诚地面对事实,面向未来。是一种需要勇气与决心的行为。欺骗也许可以带来一时的安定,但那不是长久之计。无畏于真相,坦诚与问题相对,才可穿越寒冬,划破黑夜,迎接爱与温暖。
惟有以真诚之态度,方可认清自我,不忘初心。坚定而又勇敢地生活。历经漫长的痛苦与磨难,如若真诚,则定走向成熟与圆融。