走到春天,来到下一年的起点,我有一些不知道从哪件事开始讲起,这个年似乎每件事都是一章内容,只有组合在一起,欢乐才有了依据,这一年认识了很多人,也许我的祝福里就有一个你。
回老家永远是过年最期待的事,很玄乎,老家的天空永远蔚蓝,蓝的就真跟画里的一样,车内空调给的暖气很足,我不知不觉又错过了大堤上的美景。看到一家人其乐融融的吃着团园的第一顿饭,我想他们的心里一定都和我一样,提前迎来了春天,那里的花也一定都开放了。
和姐姐坐在大院子里,追一部很经典的电视剧,大门外偶尔有孩子经过。午饭后,村里的人都愿意串门,一条街这么走到头,认识哪家就直接进去,房主也一定来者不拒,热情地招待。今年在我身上的话题不过又是个子,可与往年不同,我成为了家里最高的那一个,爷爷更是笑的合不拢嘴,我也为他老人家的健康真心感到高兴。
包饺子也是回老家必做的事之一,因为我家成员组成比较特殊,再加上一直有亲戚登门拜访,所以大家一边聊一婚,一边还会有四川话、山西话、山东话、重庆话冒出来,我正擀着皮,还不忘学学他们地方特别的口音,别说,我国那么多地方语言.0279.NeT的特色,在这里也已经体验到了不少乐趣。
我交到了一个朋友,我的一个奶奶,只要一有空就往她家里跑,她家除了她,还有一只老狗和两只小狗。我抱着一只小狗,和她用河南话聊天,奶奶见我爱不释手的样子说要是我想要就抱走吧,起初我已经开始和妈妈商量了,但是想到亲奶奶,爸爸的生母,那个我从未谋面的至亲,她离开前一定也最爱自己的家人,这只狗身上就有这位奶奶的一缕牵挂。“我再想想吧,谢谢您!”
抢红包、放鞭炮、打麻将、挂灯笼、守岁、睡前唠嗑……这几天干的所有事涵盖了一年的气期待,总结了一年的快乐,呼应了一年的开端,新的一年要继续这么快乐下去啊。
愿我们一如既往是除夕街头放飞理想的有志青年。