放风筝作文400字
童年的春日里放风筝,是最高兴最美好的事。
在童年的每一个春天,我都会去放风筝。在这个童年的春日中,我又来到了公园。
第一次放风筝,我使出浑身解数,但风筝一直飞不起来,有时飞起来一会儿也很快坠下来,时不时还缠住了线,看来这一次很不成功。
到了第二次,一开始风很小,后来来了一阵大风,我的风筝就像充满了电,笔直地往上升。我抬头望天,天是那么高,云朵儿是那么白,我的风筝飞得又是那么高。我又放线,我的风筝显得越来越小,就像一只雄鹰在一望无际的天空中自由翱翔。这时,旁边的妈妈对我投来了赞赏的目光。不一会儿,天黑暗了下来,夜幕降临了,我只好依依不舍地收了风筝。
这一次的春日,天公并不作美,一直把风娃娃关在家里,让太阳公公来值班。但我还是高兴地来到了大草坪,像一只多年被关在笼子里的小狗得到了自由。由于风不大,我放了十分钟的风筝,也没有能放起来,反而跑得满头大汗。妈妈对我说:“回家吧,放风筝专家也放不起来。”但我还是没有泄气,终于,我的风筝飞上了天空。
晚上,梦中,我又看见我的风筝在天空中翱翔着。