放风筝作文400字
今天,一碧如洗的蓝天飘着朵朵白云,小鸟边飞边叫像是在说:“春天来了,春天来了。”草儿探出了头儿,好奇地打量着周围的世界。
我和弟弟来到公园放风筝。我将风筝用力向空中一抛,然后飞快地跑起来。我抬头死死盯着风筝,心里暗暗祈祷:风筝快飞起来,一定要超过弟弟的风筝啊!我脸上的汗像断了线的珠子一样不停地流着,可“好景不长”风越来越大,我的风筝像喝醉酒的大汉一样掉了下来,而弟弟的风筝没有掉了下来,在徐徐上升。
“世上无难事,只怕有心人。”我羡慕地看着弟弟的风筝,但我并不灰心,走到风筝前面捡起它悄悄地说:“风筝啊,不要淘气,飞高点吧!”
我又拿起风筝,重新放起来,这次风筝不淘气了,像能听懂我的话一样,一点一点奋力地向上飞,我便抓住手里的线轴,拼命向前跑,弟弟给我加油,小狗也“汪汪”地叫着,似乎在似乎给我助威。风筝随着风慢慢地升到半空,像一只大蝴蝶在空中翩翩起舞,看见这一切,我心里比吃了蜜还甜,脸上的笑容比三月的桃花还灿烂。
伴着风筝“哗啦哗啦”的欢笑声,我的心也早已飞到了天上,我觉得小草更绿了,花儿开得更娇艳了……