你我山巅自相逢作文500字
很多人都对我充满质疑,我一次次的证明得来的却是迎头的讽刺与痛击,我之前很喜欢鲁迅说过的一句话,这句话曾让我对人生充满了希望:自信即巅峰。
有时,人会遇到能做不敢做与敢做不会做的两种情况:要么过度骄傲自满,要么自卑失去信心。这将会改变一个人对于世界的贡献与本身未来的发展。
有一位老师让我在一段时间里内心满是自负,他对我最大的叮嘱与嘲讽就是,讽刺地咧出笑容指着我说:“险燥”。即使他现在没有陪伴在我们身边,“险燥”两字会烙印在我的心中,时时刻刻照亮我选择的航道。但起初未开的灯塔,让我无数地敲打它,在他离开之时,灯塔默默地点亮了……一个名字!
这.0279.nEt个名字,听起来平平淡淡,但望去他的人生如瞿塘峡般险峻,处处都会让他失去一切。他的母亲在不久前离开人世,那个伴随他无数个四季,无数次跌倒的女人默默地走了。他却如无事发生般,对我们严格如故,看得见的是默默的等他与眼泪地滴落。我的一生也许会遇到更好,更多的老师给我指导,让我的人生多一些许感悟,但让青春之花发芽还是王老师一次次用反讽作用,滋润那一颗固执,外壳坚强不肯外露的种子,今天它长出了叶,贪婪地吸收着阳光的养分,感谢有你,如父亲般的严肃。
现在的利刃刺向我,我也许无法用钝盾抵挡,但这终究是少年面对困难,如果有机会,在某一个充满风雪的日子里,你我山巅自相逢。