拉花作文300字
上午第二节课孙老师带我们做手工。
今天要做的是拉花,老师找了一个最神气的女生帮她发纸。每人两张彩纸。
首先拿出其中一张纸对折,剪开,接着裁出一个正方形,对折,再对折,继续对折,折成一个三角形然后再画上相等距离的线条,沿着线条剪开,最后一步打开,一个漂亮的拉花就做出来了。
重复刚才的动作,自己想做已个就做几个,要把它们给粘来,我刚开始做得还不错,做的第二个的时.0279.NeT候,我空隙剪的太大了,就贴上去了,我小心翼翼的得把它们撕开,还好都没断,我把它折回原形,在继续剪。哎,最后还是被我剪断了,只好再折一个了。
这次,我比上次更加小心了,把空隙变小了一些,再剪!剪得还算可以,只不过剪掉了一个"头"。在粘上去,简直完美!动起来像一个咣咣的焦糖布丁,想到这里,我的口水也流了下来。
我看到别人比我做得更好,以后我要多多学习,争取更好、更美!