月光鱼作文400字
我最喜欢的是我家养的小雨,它有一个非常动听的名字,叫“月光鱼。”
月光鱼的身体扁扁的,像水晶似的透明,透明的可以看到它的内脏以及它的骨骼,它的背上和腹部各有一条美丽的彩带,有天蓝色、粉红色、深紫色、金黄色……像白纱裙上镶着五颜六色的花边,月光鱼游动起来那就像薄薄的丝绸一样飘荡在水中十分好看。
月光鱼是一种热带鱼,如果水凉,它们就会像晕了一样,躺在鱼缸的底部。每当这时,妈妈就会把它们的“家”搬到床上.0279.neT,打开电褥子。当鱼缸里水变暖以后,它们就又开始摇头摆尾,悠然自得地穿梭来往。
喂食的时候,我把鱼食投进鱼缸里,它们好像没看见一样。等食物往下沉了,它们开始不停地吃着。吃食时,它们的嘴一张一合,有趣极了!
月光鱼特别爱干净,水一浑,它们就浮上水面,张开嘴,似呼在大喊:“主人,快换水快换水,我们要受不了啦!”见到这种情景,我就会赶紧给它们换上干净的清水。
这样美丽、动人、爱干净的月光鱼,谁会不喜欢呢?