盗梦空间观后感600字
一颗小小的意识种子,它也会生根成形,他可能成就你,也可能毁掉你。
——题记
假期里我看了一部被定义为“发生在潜意识结构内的科幻片”——《盗梦空间》。
在电影中,一个以柯布为首的盗梦团队可以潜入人们精神最为脆弱的梦境中,窃取意识中有价值的秘密。他们有先进的设备,帮助他们进入别人的梦境,盗梦团队中有造梦师设计师,可以设计梦中的各种场景。有伪装者伪装成你身边的人潜伏在梦中,从你的意识中盗取有价值的秘密。盗梦者甚至可以在别人梦境中植入一个想法从而改变现实中的生活轨迹。场面之壮观,故事情节之跌宕起伏真是令人叹为观止!
虽然他们有这么高超的技能,但却会为一个问题所困扰,自己到底是在梦中还是在现实中?因为在制造的梦境中,人也可以感到疼.0279.nEt痛。所以在电影中有这么一句话,“不要用现实中的事情来制造梦境,那会让你分不清梦境与现实。”
电影中反复出现的内容都与潜意识相关。潜意识是大脑当中一种被隐藏的意识。大脑无法控制潜意识,但如果强烈反抗潜意识,整个人就有可能被毁掉,这就像电影中的柯布一样,被潜意识困扰,在梦境中,柯布的潜意识对他来说就像敌人一样,处处跟他作对。
为什么会这样呢?因为潜意识是被情感所驱动的,而不是理智。所以我们应该将潜意识意识化。让大脑记起它,只有这样我们才能主宰自己的命运。反之,如果我们一直对抗潜意识,那我们就将会被潜意识控制,被命运主宰,相信没有人会愿意变成这样。
这就是电影《盗梦空间》,一部超级有影响力的科幻电影,建议大家看一下,绝对是令人震撼。