《西游记》读后感500字优秀作文
西游记是四大名著之一,是我国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说,我相信大家都读过。这本书主要写了唐僧师徒四人去西天拜佛求经历经八十一难,终于达到了西天见到了如来佛祖取到了真经的故事。
这本书我已经看了第2次了,也还是被里面魔幻神奇的剧情所吸引。机智勇敢的大师兄孙悟空,憨厚可爱的二师弟猪.0279.NeT八戒,任劳任怨的沙师弟,菩萨心肠的唐三藏……心动的角色,奇妙的剧情,让读者为他们的传奇经历感到惊险万分。
我最喜欢的片段是二郎神与大圣大战这一章节。在三百个回合中间,二郎神一遍变得身高万丈,青面獠牙,举起刀朝大圣砍去,悟空也变得和二郎神一样高大,也汲取金箍棒抵挡住了二郎神。悟空与二郎神打得不分上下时,眉山兄弟领着那些草头神一起向水帘洞杀了过去,打得那些猴子猴孙们跑的跑,跳的跳…二人各自使出绝招,变化多样,一会儿天上一会儿地上,打得不亦乐乎,最后二人不打不相识,惺惺相惜,二郎神在悟空之后的取经过程当中也帮了他许多的大忙。
读了这本书,我理解了团结的意义。正是四人齐心协力,排除万难,不达目的不罢休的精神,才能取得真经!生活中我们也要学会团结,在团队中、班级中发挥自己的优势,为班级荣誉而战!我非常喜欢这本书,希望你也喜欢!