巴西幸运木作文600字
暑假里,我总是看到妈妈在摆弄她的那些花花草草。
一天,我见妈妈拿回一个快递,那个快递圆圆的,妈妈对我说:“送你的,拿去把它们拆开,看看是什么东西。”
我拿起桌子上的小刀,把包装袋划了一个口,一看,是两块圆圆的木头,还有两个可爱的小人和两瓶营养液,我问妈妈:“你买了两块木头?有什么用处呢?″
“这就是巴西幸运木。”妈妈给我解释说:“它的叶子从树茎直接长出,非常美观。它净化空气的功能很强,开花时,它还会散发出清新的香味。许多国家的人,认为巴西木能给人带来幸运,也把巴西木叫做幸运木,它很神奇,遇水则活,快去种上吧!″
我激动极了,上网搜了种植资料,知道它要泡在水里,还知道了那两个小人叫格鲁特。我拿了一个能放下它们两个的长.0279.nEt方形白盘子,往里面放了三分之一的水,滴了两滴营养液,把巴西木放了进去,我想:幸运木叶子出来以后,肯定很好看。
自此之后,我这个种植新手每一天都要看一下巴西木,看看它有没有发芽。没过一周,它们都发了嫩芽,细细的,嫩嫩的,仿佛一碰就会掉下来,我看了以后十分开心,心里美滋滋的,小小的巴西木带给我许多惊喜与期待!
有次我去姑姑家玩了两天,很担心它们会缺水干掉,等我回家进门一看,盘子果然是干的!我怀着愧疚的心情立马给它们重新接好了水并加上营养液,没两天,又有小芽冒出来,它们真顽强!
我太喜欢它们了,没过几天它们的芽越来越长,也越来越壮,我的成就感也越来越强,我既然养了它,那么就有责任努力让它们茁壮成长!就连我也在和它们一起成长着!