吃包子作文600字
自从去了趟杭州之后,我就常怀念起那里的小笼包,我想“即使我妈妈不会给我做小笼包,那她起码也得给我做顿包子了吧!我都已经有半年多没有闻到妈妈做出的包子那种香味儿了。”所以,我从昨天晚上就开始勒索我爸爸妈妈帮我包包子,可能你们听勒索这个词不太恰当,但我太想吃包子了!
还真别说,昨天晚上爸爸还真开始和馅了,这次吃的是婆婆丁馅,虽然对我来说不是美味,但起码能解决我的口馋了。
只见爸爸拿起刀子,让刀子飞快的剁下去,再飞快的收回来,重复几次,大块的婆婆丁,立刻就变成了馅儿了。爸爸妈妈就因为这个忙活到了半夜,我爸爸非常不高兴,第一是因为他几个小时都没有学习,正焦急的很呢!第二是因为他其实不愿意给我做包子,这一切都是我妈出的主意一一爸爸急切地想让我变得瘦一点,不想做我爱吃的东西。
今天一大早,我还在迷迷糊糊的时候,就听见用勺子刮菜的声音,不用说,爸爸妈妈肯定是在包包子啦!我打开门,走了出去,.0279.neT就感到一股面香味儿扑鼻而来。我非常的激动,每当看到一个个大包子摆放在了装包子用的盘子上,我口水都流下来了。
接着,我又听到了扒蒜的声音,我心想“咦,这不是扒蒜的声音吗?看来今天早上就能吃到一个个肥肥胖胖的包子啦!”
过了一会儿,包子果然上桌了,我急忙从床上跳了起来,穿上衣服,冲了出去。我匆匆的洗了手,赶忙拿起碗筷上桌了,爸爸看见我这副馋样,嘲笑我说:“你真是见到吃的不要命了。”我理也没理他,根本没有拿他的话放在心上。
我瞧瞧其他坐位有没有人来跟我抢包子,没想到,连我每天都不知道在忙什么的哥哥也没有来。我暗自庆幸着自己能第一个尝到包子,立刻抓起个包子就要往嘴里塞,没想到,包子刚出锅,还滚烫着哩,我立马疼得哇哇直叫,赶紧去洗手间用凉水冲自己的手指,今天早上吃饭,我再也不敢用手直接碰到包子了。
这顿饭我吃的特别香,终于过了一次瘾,而且,我还得到了一次教训,以后再也不第一个上桌了!