那一刻
王威
傍晚。操场。
所有人都静静地等待着,一场激烈的足球比赛即将开始。我作为守门员,按捺不住自己内心的兴奋与紧张。发球后,作为前锋的曹同学首先带球快速地朝对方球门发起进攻。对面的也不甘示弱,一群人守在球门旁,让曹同学无法贴近。当机立断,曹同学立刻将球传递给肖同学。肖同学身手敏捷,反应也十分迅速,绕过几个人,直逼球门。可惜的是,在还没有靠近时,球就被抢断了。
紧接着,局势转变,对面的叶同学踢着球开始进攻。本来还在和队友谈笑风生的我,立刻打起了十二分精神,随时等着球飞过来。也不知是我方的后卫力量太强大,还是我的压迫感太强,叶同学一直不敢靠近我们,球不知怎么地又滚到对面去了。我内心顿时一阵轻松.0279.NeT,不过依然保持着警惕,防止被对方偷袭。
踢了半天,我的腿却仍然没碰着球。这可不能怪我不出力,谁让我方队友如此给力呢!好不容易有人带着球朝我奔了过来,那一刻,情绪高涨的我差点就想让他进球了。不过比赛终究是比赛,在我方的掌控之下,他连球门的杆子都没碰着。于是我也终于得到了一次控球的机会。我用右手抓住球,使劲向前一甩,足球划出一条完美的弧度,稳稳地落到地面上。曹同学见状,立刻停球,趁大家没反应过来,用最快的速度带球冲向球门。“冲啊!”曹同学不停地在人群中穿梭,贴近了球门,之后右脚一扫,回旋的球直接飞起,从侧面飞去——
球进了!
带着喜悦与激动,大家欢呼起来,久久不能停息。那一刻,操场沸腾了……