那一刻
付一政
“儿子,英语老师在你们群里让你们发作业了”。妈妈拿着手机着急的说道。这时我看了一眼,心好像要跳出来似的。我就对妈妈说:“我的作业没拿,就在咱家呢!”妈妈没有犹豫就开车带我回家拿作业去。
街道上空空的,不像往年那样热闹。我和妈妈在回家的路上就谈论了一些高兴的事,这一刻妈妈仿佛成了我的朋友,我们无话不谈。当谈到爸爸时,妈妈感叹了一句:“其实,我很佩服你爸爸!”我接着问为什么?妈妈就语重心长的给我说:“我感觉你爸爸就是“万能的”,每次遇到什么事情,第一个挺身而出的一定是他,只要他出面事情都能摆平,并且都很完美。”其实这事之前,因为我的无知还与爸爸起了点小摩擦。妈妈这时也给我解释到:“父亲就像一棵树,无时无刻为我们一大家遮风挡雨。你是不知道爸爸的压力有多大,一个家全靠着爸爸的支撑,才能让我们现在舒适的生活,我们可以哭,可以闹,而他只能呵呵一笑,因为他是我们的顶梁柱。”此时,我的心不禁一颤。
那一刻,我心酸的想哭,虽然我不是很懂,但是我知道爸爸是不想让我走太多的弯路,是想让我成长更快!
那一刻,我真正的懂得:爸爸是树,是可以包容我的大树!