那一刻
流星雨
毕业就是刀山火海,在这一种环境中艰难的度过,浑身充满伤痛的自己又要承受离开同学的痛苦。
——题记
时间不等人,要珍惜童年的快乐时光。不知不觉中,我已经是五年级的大孩子了,还有两个月就升为六年级了,要与同学们分别了,现在我还记得自己第一次意识到将要离别的那一刻。
那是一个蒙蒙细雨的中午。天空阴沉沉的,乌云好像要压到大地上。哐当一声,数学老师破门而入,大声喊道:“学校收到紧急通知,全校放假。赶紧收拾书包回家。”同学们像炸开了锅一样,一个个的赶紧收拾书包。有的同学蹦蹦跳跳,有的已经扔起书来了。一想到一起相处美好的时光又要被疫情耽搁了,我的眼眶湿润了。旁边的同学和我聊天,我也只是勉强一笑,将眼泪咽了下去。
那一刻,我多么不想长大,永远停留在快乐的童年中。虽然我有一千个一万个不愿意,但意愿阻止不了时间。也许是时间不等人吧,哎,困了,还是在梦里做回小时候的自己吧……