阅读让生活更美好作文500字
张翰宇
如果你问我是什么让生活变得更美好,作为一名喜爱读书的小学生,我的回答当然是“阅读”啦!阅读可以让我懂得许多道理。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,阅读让我开阔眼界、了解知识,同时也帮助我改掉坏习惯,不断地成长。
读《五代那些事儿》时,让我懂得了柴荣是五代时期著名的有为之君,他的胸怀有着“十年开拓天下,十年养百姓,十年致太平”的宏伟远志。虽然他壮志未酬身先死,但他巨大的贡献却是不可磨灭的,为以后赵匡胤统一中原打下了良好的基础。
我在三年级之前总是做事情“三分钟热度”,开头挺好慢慢地就没有毅力,坚持不到事情的结束,因此父母没少教育我。每次读书时,我都是一本书看个大概内容就丢掉不看了,到最后,这些书都只是知道开头不知道结尾,浅尝辄止、断章取义,还喜欢看无聊的漫画。但是在四年级时,我读到《鲁滨逊漂流记》这本书时,我既被鲁滨逊荒岛求生的故事深深地吸引了,同时也被他不惧危险、百折不挠、持之以恒的精神深深地感动着,竟然奇迹地读完了整本书。
从此,我做事也不拖拉了,看书也都仔细地读完一整本书。再也不是没看完这本书就去看下一本书,而且我还把之前没有看完的书都完整读完了,感到阅读让我成长了不少。
如果阅读是一条清澈明亮的小溪,那么我就是游戏在溪中的一条小鱼;如果阅读是一丛丛芳香四溢的花朵,那么我就是穿梭在花间的一只蝴蝶;如果阅读是一缕温暖明艳的阳光,那么我就是生长在阳光下的一颗小草……阅读让我成长、阅读开阔我的眼界、阅读让我的生活更美好!