阅读让生活更美好作文500字
白锦润
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”书是一本生活宝典,我热爱这本宝典。
记得上一年级的时候,我总喜欢抱着故事书,让妈妈讲故事书上,一个个有趣的故事。从故事书里我结识了善良的美人鱼,聪明的小红帽等。我和他们一起冒险,一些快乐,一起感动……
三年级时书对于我已经成为一道可以欣赏的风景,那时的我能够自主阅读了,并且一直坚持到现在,从未间断过。现在我的阅读不仅仅局限于一些儿童读物,我还喜欢上了散文、小说等每天放学回家,我都会从书包里拿出自己喜爱的书,坐在靠窗的角落,打开窗子,静静地阅读时间,仿佛停止,只有输液翻动的声音,惬意无比,这世道我是陶醉的。从阅读中我知道了什么是善与恶,什么是好与坏,什么是智与愚……
书籍、报刊成了我的好朋友,我一天也离不开它们,坚持多读书,读好书,不仅提高了我的写作水平,更让我增长了见识,享受着阅读的快乐,阅读让我的内心世界更加丰富和强大,也让我学会了做人要善良,要有爱心,懂得感恩……在阅读的同时,我会摘抄书中的好词,好句好段,甚至是篇章,并写下自己的心得,我在阅读的过程中慢慢长大,渐渐懂得了如何学习知识,如何为人处世……不知不觉中,那些美好的东西埋藏在了我的心里,印在了我的脑海里
阅读让我收获多多,使我的生活更美好。