阅读让生活更美好作文500字
安心
每一个早晨,迎着美丽的晨曦,打开阅读书,去知识与快乐的海洋里漫游一圈。你会觉得什么都是美好的,每天唠叨你写作业的老妈,这时,在你耳旁说个不停,你也不会抱怨,而是觉得说的还挺对!阅读,让一切都变得美好了,不是么?
以前,我一点都不喜欢看书,觉得阅读有什么用呢?又不能让我记住知识,也不能让给我记住汉字,我也就索性对读书这个事情视而不见,可以说三天打鱼两天晒网,如果我妈催了,我就象征性的看两眼,也不认真看,如果我妈也没想起来,我也不说,能拖一天是一天,为此我妈也是很头疼,不能打也不能骂,只能给我讲道理。可是,那些滔滔不绝的大道理,到我这,就是左耳朵进右耳朵出,毫不在乎,就算期末考试在即,我也觉得无所谓,因为我觉得,我不用读书也能写出一篇好作文,所以为什么要写出好作文,就必须要读书呢?我不想读,是不是也可以写出好作文呢?不久后,回答来了,是的,考试成绩出来了,30分的作文,我只得了18分,这给一向自大的我,来了一个晴天霹雳,然后我就开始动摇了,看书到底会不会提高作文成绩呢?我变开始试着看书,但是那种太高深的书,我还是看不了。我最开始看看的书是沈石溪的《斑羚飞渡》,里面老羚羊为小羚羊搭桥的画面深深的感动了我,随后我就开始大量的阅读动物小说,作文便有了明显的进步,然后我又开始看《简爱》《童年》这一类外国文学作品。真是不读不知道,一读吓一跳啊!毫不夸张的说,我爱上了阅读,感觉每一刻都过得充实,美好!所以,阅读,可以让生活更美好不是么?
阅读,可以净化人们的心灵,可以让嘈杂的人安静下来,可以让两个死对头,坐下来,享受阳光的沐浴。所以,阅读,可以让生活更美好,不是么?