阅读让生活更美好作文500字
张嘉麒
诗曰“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书可以陶冶情操,可以开阔视野。从儿时的《格林童话》、《一千零一夜》到中国四大名著《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》都是我们的启蒙老师。
书中有朴实的人物,有美丽的人物,有优秀的品德。每本书都会让我们收获各种各样的知识。《鲁宾逊漂流记》告诉我们做任何事情都要有毅力,相信自己可以克服困难;《童年》让我们对阿流沙充满了同情,同时也让我明白要珍惜现在的幸福生活;《爱的教育》让我知道了,这个世界充满了亲情和友情;《了不起的狐狸爸爸》让我明白了遇到困难要用智慧来解决,方法永远比困难多……
我还看过许多书,有的让我开怀大笑,有的让我忐忑不安,有的让我开阔视野,让我陷入思考……阅读,不仅让我们开阔视野,增长见识,还让我们的阅读水平大大提高,以前我最怕写作文和阅读,现在读书多了,写作文比以前轻松多了,真的是读书破万卷,下笔如有神。
记得有一次我考试考得很差,我很伤心,面对同学的嘲笑,老师的失望,我不知道该怎么办。后来我在书中读到了爱迪生的故事,他为了研究做灯丝的材料工作了1600次试验,经历了三年时间才试验成功。他面对失败,毫不气馁的精神激励着我,我决心要向他学习。遇到不会的题查资料问同学,成绩比之前有了进步。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”阅读让我们站的更高,看得更远。阅读让生活更美好。