阅读让生活更美好作文500字
冉静寒
日暮夕阳黄昏下,泛白的天空下一道余晖慢慢退却。一天即将逝去,接下来的便是黑夜。从日出、日当头到日落,这就是一天。每一天都是如此,但却没有两天是一模一样的,每一天都是新的,今天的日出可以让人想到昨天的日落,但它却不再是昨天那个日出。好似人生,每个人都只拥有一个人生,从降落到消亡,一样的开始,一样的结局,尽管过程总是充满惊奇和变幻,但结局却永远都只有一个。所以,一个人生,却演绎着形形色色的故事。当然,读书也是一样。
书籍给我带来了无尽的快乐和知识,它的一步步渲染,使我茁壮成长。长大一点,开始接触唐诗宋词,伴着乡间小路边鸟儿的啼转,小虫子的琴声,唐诗宋词也背得极有声色。“碧玉妆装一树高,万条垂下绿丝绦”这些古诗耳熟能详,到现在还能学以致用。上小学了,老师发下一本本崭新的课本,上面五彩斑斓的图画,还有那神秘莫测的汉字,都引起了我的无限乐趣。
书,是一个能令人废寝忘食的一个出类拔萃的物品。书中的内容有时更是能令你感同身受。有时,书中的一件开心事情就能令你开怀大笑;有时,看到悲伤的环节,你的眼泪也会夺眶而出;有时,一个有趣的环节,你会不厌其烦的反复观看;有时,一个你觉得平淡无味的环节,你会觉得读一遍就好。书就是这么一个有魔法的神奇物品。
书,它像一个营养品,充实了我们的人生。书,它像一幅画卷,展示出各种各样的世界。书,它更像一位益友,时时刻刻伴在身旁。我觉得,书,让人生更精彩。同样,让生活更美好。