阅读让生活更美好作文500字
佳怡
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我们的生活离不开书,阅读让我们的生活更美好。
我从小就非常喜欢阅读,小时候我喜欢拿着小人书读,慢慢长大了,我读的书也越来越多,《十万个为什么》、《昆虫记》、《安徒生童话》等等,家里的书桌上堆满了图书,大家都叫我“啃书虫”。
我读的书越来越多,而我最喜欢看的就是有关昆虫科学一类的图书,而我最喜欢看的就是《昆虫记》了,百看不厌。所以这也是大家叫我“啃书虫”中的“虫”其中的原因之一。
我读了这么多书,也获得到了许多知识。记得有一次我们参加活动,大家去课外实验调查一些昆虫,正好我看过《昆虫记》,知道哪些昆虫的种类,在调查完之后,老师提问了一个问题:“他们喜欢在潮湿温暖的地方筑巢,经常在烟囱里筑巢,那里的温度适合它生存,但是它的幼崽经常窒息,所以它会在宽阔的烟囱里筑巢。这是什么昆虫呢?”我脱口而出:“是干泥蜂!”其他同学还没有反应过来时,我就说出了答案。老师情不自禁的为我鼓掌,夸赞我太聪明了,对昆虫的种类十分熟悉。我的心里满满的自豪感。
我还很喜欢读一些有关中草药的图书,比如《中草药图谱》能让我知道许多药草的功效。
读书的好处十分多:一是可以让我们增长见识;二是阅读可以让我们提高写作水平和阅读能力;三是读书能够让我们集中注意力,做事也容易变得更加专注。
阅读,使我们生活变得更美好!