阅读让生活更美好作文500字
魏忠
高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。所以书在我们生命中是不可缺少的,它可以丰富我们的想象力,可以让生活更美好。
有一次我经过了一家图书馆,于是我就兴奋地走了进去,有一本叫做《假如给我三天光明》的书,深深地吸引了我。我兴致勃勃地打开了这本书,这本书讲的是一位名叫海伦·凯勒的盲、聋、哑残疾人的故事。海伦·凯勒由于身患残疾无法进行正常的学习,好在她后来遇到了一位优秀的启蒙老师——莎莉文,在莎莉文老师的帮助下,海伦·凯勒克服了常人无法想象的困难,完成了许多著作,并于哈佛大学德克利夫女子学院毕业,成为世界上第一个毕业于高等院校的聋盲人。
读完这本书后,我就在想,为什么别人一出生就身患残疾却还是那么出色。别人是残疾人,却比任何人都要努力,我为什么还不努力呢?读了这本书,给我了一个启蒙,只要你肯努力,就一定比别人成功。海伦·凯勒,她坚强不屈的奋斗精神,创造了永垂不朽的生命奇迹,我应该像她这种精神学习。
自从那之后,我每天都非常认真的读书,仿佛进入了书中世界,看到搞笑的地方,我会跟着笑,看到感人的地方,我眼泪就不由自主地流了下来。当我每天睡觉时,脑子里就会回过头出现书中的内容,令我心驰神往。
阅读就像一盘磁铁一样,吸着我的心,百看不厌,回味无穷。阅读可以让我们的生活更丰富,更美好。